一年一度的寒假终于到来了!我怀着无比激动的心情来迎接这个寒假。
一转眼春节来临了,正当大人们在采集年货时候,老天不做媒,一连几天下起了鹅毛大雪。据媒体报道,由于部分地区的电线杆(或电线塔)被冰雪压塌了,导致停电使火车无法正常运行。以至于火车站里到处都是想要回乡的人。
在大年三十的晚上,我们在桌边一边吃着可口的团圆饭,一边听新闻里说—很多人已经踏上了回乡的路程……听这则新闻,我们都很欣慰,但愿天下的每一个人都能吃上一顿团圆饭!大人们都说今年的雪是十几年难遇的,让我有幸见到他的风采。这真是个非同寻常的寒假啊!