今天的天气很冷,天空中还稀稀拉拉的飘着小雪让人心烦意乱,此时的我没有了学习的兴致。我希望下大雪,鹅毛大雪,因为这样我觉得才会有冬天的感觉。晚自习我坐在靠窗的第一排课桌上,虽然有暖气,但还是因为窗户缝隙掠过一阵一阵的寒风让人感觉好冷。望着有路灯的校园街道,看着掉光树叶的老树,在漆黑的夜空在寂静的教室只能听到高低起伏的呼吸声和笔落纸上的“沙沙”旋律。其他同学都在“埋头苦干”认真学习的呢。此时心里瞬间明白了一些事。突然间才觉得自己长大了许多。
现在的我已经是17岁的年龄了,可是我的生活并没有发生任何的改变,我依然与我的同学们埋在书堆中追求属于自己的小小理想。每个人的17岁都是怎么样度过的呢?或许17的其他人正在回首过去;又或许17的另一些人享受现在;而我这个17岁的女孩却像是在等待明天等待高考。
时间过的好快啊,同学们都这样感慨。时间应该加入春日般短暂吧?从朱服的《渔家傲》我们可以看出时间的无情无义,让人何等伤感。“九十光阴能有几?”原来春日也只有短短的三个月,九十个白昼和黑夜而已。
从一篇文章中我读到过这样的一段话:我的心中充满了忧伤和孤寂,随着时光的流逝,当初生活中的色彩已经被岁月的波涛中刷的苍白,内心深处的黯然身上就不时地扫荡着我那已十分脆弱的心理防线。但我的心却没有寂静无声,依旧渴望明天的美好。这段话真正的写出了我的心声。昔日不能重视,往事不能重来;所以我们应该忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了生命本身不堪一击的脆弱。在这有限的时间里把心和梦留给明天。
今日之劳累,只是为了铸造明日的辉煌。所以现在就珍惜时间好好学习吧。