难忘的一课作文
在我的记忆中,曾经上过千万次课,令我难忘的课有上百堂,但是其中最令我难忘的是在我上初一上学期时的一堂英语课。
那天,英语老师上课的时候,忽然要听写我们单词,这一个“突然袭击”令我非常的震惊。因为昨天,英语老师给我们留了一项作业,是让我们回家背一篇英语短文,这篇短文实在是太长了,大概有两百多个单词,所以,前一天我没背下来,只背了一半,另一半其实很简单,花费三十分钟就可以大功告成 ,但是,老师说“明天先不考。”所以,我就懒惰了三十分钟,用来看了一会儿电视。
但是,第二天,老师来了个“突然袭击“,这让我不仅震惊,而且还非常的害怕,生怕老师给家长打电话,因为我已经有三、四次不合格了。
唉!不想面临的事情总是会面临,这一次,不用担心,一定又是一个不合格了。
果然,下午发听写单的时候,我不合格。当时,不合格的人都是些倒数的同学,我的学习成绩也不算差,我不想成为差生。所以,当时我的脸真是无法形容了,比苹果还要红。
终于,这天晚上,放学回到家,英语老师给我家打了电话,告诉家长我的听写情况,家长批评了我,我也哭了,非常的伤心。心里想着,以后我必须合格,不能再让老师给家里打电话了,要不然,不仅给自己丢脸,还给父母丢脸。那样,该多么不好啊!我不就真的成了一名差生了吗?只有一个办法,那就是好好背课文,才能够让英语短文合格,不再让老师给家长打电话。
这天晚上,我努力地背诵了这篇文章。果然,第二天,我的英文成绩得了满分。这一天,我非常的高兴,因为我得了满分,证明了我不是差生,我没给家长丢脸。从那以后,我没有过不合格的时候。
我觉得在学习中,只要付出努力,就一定会收获成功,还会给自己和家人争光,让人们认为我是强者,不是弱者。
那堂英语课成了我至今还非常难以忘记的一课。