童年就像一条潺潺的河流,缓缓流过我的心田。在这条小河里,不仅有欢乐,还有欢笑和悲伤的泪水。但是我记得最清楚的是那些有趣的事情。
当我的家人去海边度假时,我在海边抓了一条鱼,并把它放在一个瓶子里。我很高兴回到我的家,因为它是海里的一条鱼,只有这样一瓶海水,它怎么能继续生活呢?突然,我的眼睛亮了,我们家有了盐!
我立刻跑到厨房,拿出一大袋盐,倒进脸盆里。然后转动脸盆上的水龙头,打开扳手,将水冲入脸盆。“我发明了海水!”我高兴地跳舞。我把鱼放进盆子里。这条鱼安静了一会儿,游来游去,好像要逃跑。一分钟、两分钟、三分钟后突然,鱼肚子涨了起来,浮了起来。哦,天啊!我知道,这是一条死鱼的样子!我抓住鱼,看着它。我心想:怎么了?我辛辛苦苦为你准备人工海水,却死了。这太奇怪了!
这时,当爸爸回来时,他好奇地问道:“你在做什么,你从哪里弄来的鱼?”我说,“这是我在海边游泳时钓到的鱼。我想加注。我用自来水和盐制造海水,但是鱼很快就死了。”爸爸无奈地说:“海水不是简单的自来水和盐。海水是巴拉巴拉所以鱼不能生存。”我感到非常失望,躺在床上生闷气。
但是爸爸说:“虽然这条鱼不能养,但我们可以把它做成鱼汤,晚上喝。”我高兴地欢呼起来:“是的,你可以喝鱼汤!”
现在我想起来了,我忍不住愚蠢地笑了。童年的溪流,静静地流淌,不时出现在我的眼前。童年的歌唱是无尽的,童年的乐趣是无尽的,童年是难忘的。
但愿我能回到童年,可惜随着时间的流逝,我再也不能回到童年了!