我的一次选择作文
人生中总有很多第一次,比如第一次做饭,第一次洗衣服,第一次洗碗······不管是什么第一次,每一个第一次总会让我们刻记铭心。你一定想不到我最在意的第一次是选择。
走进玩具店,总能听见孩子们的喊声“妈妈,我要买那个!”“爸爸,我想要这个!”可我并不那样,我总是默默地待在妈妈的身边。妈妈细心地问我:“婷,你想要什么?”而我却甜甜的回答:“妈妈喜欢什么我就要什么。”妈妈无可奈何地拿了一个洋娃娃去结账。不管买什么,我总会乖乖的回答:“妈妈喜欢什么,我就要什么。”直到有一天,我和妈妈一起去散步。我们走进了一家服装店,妈妈给弟弟选好后便让我自己选。我重复着那句话,妈妈摇摇头说:“不这是给你自己买,我尊重你的选择。”我小心翼翼地问:“那妈妈喜欢那个?”妈妈拉起我的手认真地说:“婷,你要知道每个人都有选择权的,你长大以后会遇到更多需要你自己选择的事,而且不能依靠任何人。所以我尊重你的选择。”我非懂似懂地点点头“妈妈,我明白了。我不会再依靠任何人了!”我说道。选了一条紫色连衣裙,母女两人回家了。
那年我七岁,我选择的不只是连衣裙,我还选择了一条路,一条通往人生的路。我相信我一定能选择出不一样的人生之路!