拔牙记作文
每当说起我的牙齿啊,就让我有些头疼。不信,你瞧:新牙要长出来了,本对我来说是件好事,可老牙还稳稳当当地“霸占”着它的“领地”,如此每次周而复始,总不免让我感觉苦恼和无奈……这不,为了新牙的“前途”,只好再一次忍痛拔掉乳牙。
在去医院的路上,我心里很不是滋味。想起那手掌大的老虎钳、那带有橡胶味的手套、那拔牙专用的麻醉针筒,还有那拔完牙后的一嘴血腥味……我心里直发颤。
“光速”到了医院,随着一声短暂又响亮的叫号,我在家人的陪伴下战战兢兢地走向了口腔科专家门诊。
我有些磨蹭的挨向床前,紧张的闭上眼睛,手心里全是汗。一名戴着大口罩的医生拿着洗刷器走向了我,和蔼地对我说:“放松~别紧张,一会就好了……”说完就给我清洗牙齿。我只觉得牙有些阵阵酸痛,可这才刚刚开始呢!
马上就要打麻药了!我紧紧地拽着衣角,鼓励自己要勇敢。随着“刺,刺刺……”一声,我顿时感觉牙龈被犀利的尖针刺穿了,一阵锥心地痛,于是我拽着衣角的手不自觉地拽得更紧了……麻药注射完了,我这才松了一口气,但随之而来的是我的口腔顿时充满了麻木感,感觉唾沫含满在嘴里,但是又咽不下去。拔牙正式开始了,我模模糊糊的看到医生拿着钳子走向了我。开始在我的牙里“叮叮咚咚”地摇牙,三五下过去了,一片血流进了我的口腔里,医生又拿棉花塞进我的嘴里。虽然打了麻药,但我还是感到微微阵痛。医生还说三小时内不许吃东西,真是折磨死我了啊!
以后,我决定好好爱护牙齿,早晚各刷一次牙,再也不去医院拔牙!
呀,不好,嘴又馋了……