一个难忘的眼神作文
人们都说,眼睛是心灵的窗口,是人与人沟通的纽带。我也曾不解过,曾疑惑过,直到我看到那一双眼睛,那让我至今无法忘怀的双眼。
以前的我不爱学习,甚至有点儿叛逆,每当母亲苦口婆心地教育我时,我都会不耐烦地用好了,知道了敷衍过去。
她听后,也不说什么,总是轻轻地叹一口气,就转身走了。那时候我还没发觉,才四十出头的母亲,背影竟也透出了些许的凄凉。
可我仍是不知悔改,依旧每天我行我素,全然不顾母亲忧伤的眼神和日渐佝偻的背。
终于有一天,我和母亲之间爆发了争吵,母亲似乎是被我气到了,一遍一遍地抚着胸口,嘴上还大口大口地喘着粗气。忽然,她扭头走出了房间。不知为何,我却没有因为她的离开感到一些雀跃,甚至心头漾起了一些悲伤。
良久,母亲再次回到房间,手中还紧紧地拿着一张照片。她什么也没说,默默地将照片递到我的跟前。我仔细一看,不由得愣住了。
这是一双怎样的眼睛啊?大而有神的眼睛透出的是对知识深深的渴望,那一对求知若渴的眼神就这么深深地烙印在了我的心灵深处,再一看标题:
渴望读书的大眼睛,我明白了母亲将它拿给我的用意,再一看母亲,一条条的皱纹在不知不觉间爬上了她的眼角,那银白的发梢,书写的尽是生活的沧桑。
我走过去抱住了母亲,我们抱在一起很久,很久。
多年后的我,已被那一个眼神彻底改变了,可它依旧被我寄存在心里,不肯丢弃。