小河作文
人们都说“桂林山水甲天下”可我认为,家乡那美丽的小河才配得上这个称号。
春天,小河焕然一新,小鱼在小河里游来游去,有时还跳过水面,好像看惯了河里的景物,想看陆地上的景物一样,小河上有时还游着几只野鸭,从远处看,它们多么渺小,从近处看,它们就像没头苍蝇一样乱飞。
夏天到了,阳光和煦照在小河上,闪闪发光,既像一颗美丽的宝石镶在小河上又像一颗颗闪烁的星星在发光,景色真独特。每到这个时候,都有小孩子来洗澡,他们在河里摆出各种各样的花式,真像一只只鱼在游泳,这些孩子在水中嬉戏,向对方洒水,玩得可开心了。你听,还有他们的笑声呢!“哈哈,哈哈,哈哈哈,太好玩了。”
秋天一到,不管是什么果树上都有硕大,丰满的果实,农民们来到果园里,一个个果子都在催农民伯伯:“农民伯伯,快把我们摘下来吧!”噢!还有我们的“秋后”——桂花,菊花,桂花散发着浓郁的香味,有很多小朋友经常采摘它做香水,菊花吗?小朋友玩过家家,就摘它来“做饭”,而小河呢?就在那里,有很多小朋友来到小河边洗脚,他们把脚踩在小河里,小河觉得很舒服,于是,他咧嘴笑了。
冬天,大地上都堆满了积雪,大地上都沉睡了,小河也结成冰块了,虽然他很冷,但是他已经很满足了,因为他和小朋友们玩了一年。于是,他就沉睡了。等第二年春天他就又会苏醒过来。
美丽的小河可以称为“天下第一美吧!”“桂林山水甲天下”这个称号很适合它,它永远是我心中最美的一幅画。