交通安全文章作文
交通你我他,安全靠大家。这是大家都知道的安全标语。今天1月23日,我们在班级里看了校园安全教育视频。
大家都知道,红灯停,绿灯行。可大家是否知道更多的交通知识呢?别急,我现在就告诉大家。
先从最简单的说起。当没有斑马线过马路时,该怎么办呢?只要靠着马路边走就可以了。
在车子快速行驶时,请不要跨越栏杆,如果越过去了,那后果真不堪设想(即使车子行驶得很慢,也最好不要越栏杆)。
在马路上,不能嬉戏打闹。因为一打闹分散了注意力,就来不及去看来往的车辆,就容易发生人身伤亡,所以我们要牢记。
比如说,在我们学校,一位三年级舞蹈队的女孩(她死的时候是三年级,现在算起来也应该在五年级了),在陪同奶奶一起来上学,可能因为不小心,被一辆卡车压在了下面。她奶奶被卡车弹了出去……这样一条年轻的生命就离我们而去了。
所以大家一定要遵守交通安全,因为安全靠大家。