哈哈,我又赢了!你们还不知道吧,我可是一个骑自行车的高手。
不过,这还得从去年暑假说起:一天晚上,我和爸爸在广场上散步,只见我的同龄人骑着自行车,如同风一般快速地从我身边奔驰而过,他们身后是我羡慕的目光一路相送。此时的我也想像他们一样,于是就缠着爸爸,开始了我学自行车的旅程。
爸爸紧紧地把住自行车,我轻快地把撑脚给踢开,一只脚蹬在脚踏上,一只腿猛一甩坐了上去,“啊,原来也没有什么难的吗?”我心中不禁沾沾自喜。爸爸教我骑自行车了。我看着他的动作——只见他十分麻利地坐了上去,又十分灵活地骑着,顿时,我对爸爸佩服得五体投地。
轮到我练习了,心里就像揣了只兔子——怦怦直跳。我先按照动作上了车,之后又学着爸爸的样子骑了起来,而让我疑惑不解的是:自行车在爸爸手里就像一个乖巧的孩子,听从着爸爸的指挥,而在我手里呢?它却像一匹受惊的小鹿,一会儿往左闯,一会儿往右突……不好,眼看他就要和地面来了个“亲密接触”了,我连忙往另一边拐,可它还是不听我的使唤。这时,我绝望了,只能跟着它“自由落体”,随着“砰”的一声巨响,我跌倒了,揉了揉脚说:“哎呦,真疼……”爸爸这时走过来对我说:“别怕,俗话说得好:不经历风雨,怎能见彩虹?每个人都会遇到挫折,但世上无难事,只要肯攀登呀!”听了爸爸的话,我不禁宽慰了许多。有了爸爸的鼓励,我就像一匹不知疲倦的骏马奔跑着。渐渐地,经历了无数次摔倒和爬起的我,终于学会了骑自行车,这真是功夫不负有心人啊!
现在,每次和小伙伴比赛,我总是获得第一名,不但让小伙伴佩服得五体投地,还当起了小老师,教起了身边的朋友。当老师的感觉真好呀!