嗨!大家好,我叫刘依帆,今年10岁了,在茌平县振兴小学上学。我长着一双大大的眼睛,又黑又亮,像两颗闪闪发光的黑宝石。我的嘴唇红红的,像涂口红一样,第一次见我面的人,几乎都这样问妈妈,你给孩子涂口红了?妈妈总是笑着说:“没有啊,她就这样。”每当听到这句话,我心里就喜滋滋的。
我是个爱读书的女孩子。我的书橱里已经有很多书了,就连我的床头上、床头柜都放满了各种各样的书籍,但我最喜欢杨红樱阿姨的写得《淘气包马小跳》。记得有一次,我正在看《淘气包马小跳》,妈妈叫我了好几遍,我都没听见,我看得太入迷了。妈妈见我没有回答,便走到我的面前,拍了拍我的肩膀,我这才回过神儿来。正因为喜欢读书,所以我的写作能力很强,老师经常在班上读我的作文,同学们都非常羡慕我。今年的一月份,我到北京参加了叶圣陶杯第五届听说读写大赛,获得了金牌奖,我很自豪!
我还特别喜欢舞蹈呢!我学舞蹈快三年了,从学舞蹈的第一天起,妈妈就告诉我:不要求你拿奖,但希望你认真、努力、坚持。所以我很刻苦,做不好的动作,一遍一遍地练,咬牙坚持下来。在舞蹈班,我用心地跟着老师做每一个动作;回到家,我再让妈妈看着我练一遍。功夫不负有心人,渐渐地,我学会了很多技巧:下腰、前桥、侧手翻、倒立等。所以,在舞蹈方面,我有许多获奖证书,特别是在参加“金秋舞韵”聊城市青少年舞蹈大赛中,我跳的《娃娃当自强》荣获了金奖。
我就是一个爱读书、爱跳舞的女孩,我为我自己感到自豪!