走自己的路作文
"走自己的路,让别人说去吧”,小沈阳的话虽然幽默滑稽,但也发人深省。
我们曾一起走过
我们曾一起走过,携手并肩。不管对与错,我们曾一度坚持过,破茧成蝶,我们已不是刚出生的幼鸟,无知,年幼是我们的特点,对什么都好奇是我们的本性。我们年幼一直幻想过自己的人生,自己的旅途,人生是一段有着优美风景的旅程,每个人都在开辟一条属于自己的路……我们也在作文上写我们的路是如何的美好,我们将如何创造未来?
我们曾一起争过
学生学习的时候分秒必争,是为了在今后的人生里成为别人学习的榜样。我们怀着“逢考必胜”的信念,我们在面临人生的转折点,——中考,我们走自己的路为自己开创幸福,我们走过一起争第一的路,只是为了获取付出后的成果,品尝成功的果实;我们走过一起被罚站的路,只是为了让自己承担错误,让自己知错就改;我们走过一起定信念的路,只是为了让自己获取动力,望向远处的彼岸
我们要努力拼搏
当作为学生有了强烈的主动意识,当工作后有了更强更好的奋斗信念,当年过花甲过上充实而新潮的人生,拥有年轻人般的活力的时候。我们回头看看走过的路,你会发现正是自己的拼搏坚定不移,永不放弃,才得到一个崭新的人生。该走的时候立即走,只要认为正确,那就没什么好犹豫的,到了第一个岔口,我要选择足迹罕见的没人尝试的路,“此时不搏,何世博?”为自己的青春撒一把汗水,为自己的青春抹一缕彩虹,努力拼搏,走自己的路,永不回头!
“走自己的路让别人说去吧!”我要在心中狂热的呐喊:“走自己的路,让别人说去吧,走别人的的路,让别人无路可走!”(结束)