朋友的作文
很小的时候就认识了现在的朋友了,但那时还太幼稚,不清楚关系,只是成天在一起打闹。这就是朋友吗?我曾经想过。好象那时只有一个朋友,叫陈雪莹来着,我整天往她家跑,从没想过和别人玩,直到某年某月某一天她搬走了,留下了一封信和一个瓷花篮。到现在,她般走以后我们只见过两次面,什么也没说,只笑笑,便擦肩而过了。那封信早已不见,内容也淡忘了,瓷花瓶也因为一次“意外”被扔进了垃圾筒,与她的记忆只剩些许片段。曾经为她哭过,却不知为什么,大概是无聊罢了。
因为她的离开我开始尝试和现在的朋友呆在一块,应该是从那时我才开始从新打量“朋友”的含义。可惜到现在好未完全理解或者说是根本没理解。
那时候经常闹“绝交”,但那只是一言儿戏罢了,第二次见面就和好了,那时你友谊太单纯。说到“绝交”不得不提起最后一次,原因早已没有人记得,但再也没和好,也许是因为我们长大了,也许是失去了就不能再挽回。很怕看见“绝交”的那两个朋友,准确的说是曾经的朋友,因为已经不是**,所以我看到后往往快步走开,如果实在躲不开,我就装作没看见。真的很怕相遇时的那份尴尬。我就不说他们了,因为已经不是朋友,我没有这个权利。
话又说回,我倒很喜欢和现在的朋友呆在一起,聊天,听歌,玩游戏,偶尔也烧烧烤什么的,非常快乐。真希望永远可以这样。如果可以。明明知道不可以。听过一首歌,《朋友》:
阁楼上的吵闹声唧唧喳喳不停
少了颗眼睛的玩具熊在埋怨不再有人抱抱它
从什么时候开始再不敢大声的哭
那几个令人想到就头痛的朋友
是否和从前一样爱捉弄别人啊
天翻地覆
用力的往前奔驰,因为害怕迷路
冲过了终点享受欢呼
却再没有人抱着我一起跳舞
朋友和我之间没有发生过什么大事,但那些点点滴滴却足以让我铭记一生。
乱七八糟的写了这么多,也不知道为什么,也许是“朋友”给我的印象太深了吧,也许。我不想说永远,因为往往说永远的东西,到最后不过弹指一瞬。我害怕这样。
但我还是要祝我的朋友幸福,永远幸福。不管这个永远有多难。以后,身在何方。我都会在某个城市的不知名的角落,双手和十,为他们虔诚的祈祷。