朋友的作文
一棵树和一只啄木鸟是一对好朋友,树每天给啄木鸟唱歌,啄木鸟每隔一段时间便给树捉虫子。
可是有一天,树怒气冲冲地说:啄木鸟,你给我走开。”啄木鸟疑惑地问:为什么呀?”大树骂道:你还好意思问为什么,你天天在我的枝干上东啄一个洞,西啄一个洞,害得别人都说我是一个丑八怪,而且你晚上还在啄,吵得我都睡不着觉,你走吧,我再也不想看见你了。”啄木鸟只好流着泪水,走了。啄木鸟离开后,树开始吃香的喝辣的。可是好景不长,没过几天,树的肚子疼了起来,它捂住肚子,皱着眉头,脸色苍白,痛苦地说:都怪我,当初赶走了啄木鸟,要是它还在就好了。”于是,树用自己的叶子写了一封信,让啄木鸟回来帮它治病,它让风姑娘帮忙寄了出去,啄木鸟回来了,说:当初不是你让我走的吗?现在怎么又要我回来呢?”树红着脸,不好意思地说:对不起,我当初不该赶你走。”啄木鸟听后,心软地说:既然你这么真诚,我们和好吧。”说完,啄木鸟开始给树捉虫子了,它把树干啄个洞,然后用自己的舌头把虫子卷了出来。没过多久,树觉得好多了。树摸了摸啄木鸟的头说:谢谢你。”啄木鸟笑着说:不用谢。”
从此以后,它们又成了一对非常好的朋友。