钓鱼的乐趣作文
星期五下午,我放学回家吃完饭,妈妈对我说:“梦雅,你和爸爸一起去河边上钓鱼吧!”好呀,好呀!”我回答道。于是,我们便开着车子到寿昌江边。正好姑父也在这个地方钓鱼。
河边的风景美不胜收。水清清的,就像一面明亮的镜子。一阵微风轻轻拂过,水面就荡起波纹。好看极啦!这儿绿树成荫,树叶一簇堆在另一簇上面,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。在江边有许许多多爱好钓鱼者。他们都有自己的“秘密武器”那就是钓鱼竿。
爸爸先把装在袋子里的鱼杆拿了出来。我一数,天啊!爸爸总共有9根鱼杆。这些鱼杆个个发光发亮。而且还有许多颜色呢。下半部分都是一样的黑色。有一条鱼竿儿特别漂亮。不过,我最喜欢的鱼竿,它上半部分的颜色和水一样的清澈透亮。让我似乎看到了宽阔的大海。
随后爸爸把鱼竿摆在不同的地方。虽然摆好了鱼杆,但并没有上饲料。我问爸爸,这是为什么?他告诉我,白天大的鱼儿不出来活动,要等到天黑下来才会出来。渐渐地,天黑了,爸爸开始钓鱼了。他先把饲料捏成一个柱子的形状,再用钩子钩好,然后抛出去。但这鱼线上的饲料可不是随便抛出去的,一定要抛得远。在7点左右,爸爸钓上来了一条小黄尾。但小黄尾,并不是黄色的。它上身灰,下身黄,因为我比较喜欢黄色,所以给他取名为小黄尾,后来,姑父也钓了好几个大约六厘米长的小黄尾。八点的时候,爸爸还在钓鱼。我拉着弟弟的手回家了。
今天,我看爸爸钓鱼可真开心了。