森林运动会作文
春回大地,春暖花开,一年一度的春季运动会马上就要开始了。去年的运动会让人印象最深的就是乌龟和兔子的赛跑兔子输了。今年的运动会又是乌龟和兔子一起赛跑。大家七嘴八舌,议论纷纷。有的说乌龟一定会赢,有的说兔子会赢 ,有的说不一定谁会赢。让我们拭目以待吧。
随着一声令下。乌龟和兔子开始比赛了。乌龟使出浑身的力气使劲的往前爬。兔子身姿矫健轻轻松松的就把乌龟甩在了身后。兔子跑到一片果树林,前面不远就快要到终点了。兔子累得上气不接下气。他气喘吁吁地蹲在一棵果树旁。“救命啊,救命啊!”果树林里传出来一阵急促的呼救声。兔子飞快的跑进林子,他看到一只小松鼠倒挂在树枝上。小松鼠的一只脚卡在树枝上动弹不得。小松鼠疼得脸色苍白。小兔子看到这一切连忙说:“小松鼠你别怕我来救你了。”兔子费了九牛二虎之力爬上树,他把小松鼠拉上树枝,可是小松鼠的脚牢牢的卡在树枝上,兔子怎么拉都拉不出来。看着小松鼠痛苦的表情,兔子急得团团转。怎么办呢?怎么办呢?突然他一拍脑门自言自语地说:“自己不是长了两颗大板牙嘛,我就用牙齿咬吧,把树枝给咬断。”兔子用牙齿使劲的咬树枝把牙齿都给咬流血了。小松鼠感动的痛哭流涕。树枝终于被咬断了,小松鼠的脚终于拉出来了。小松鼠抱着兔子不停地说:“谢谢,谢谢! ”
小兔子突然想起来自己还在参加比赛,就告别了小松鼠急急忙忙地跑开了。小松鼠一瘸一拐的跟在小兔子后面。小兔子看到乌龟已经跑到了终点,大家都在祝贺乌龟跑了第一名。小兔子垂头丧气的来到了终点。突然小松鼠大声的告诉大家刚才在果树林里发生的一切。大家为兔子鼓起了热烈的掌声。乌龟拿着第一名的奖牌走到兔子面前。他恭恭敬敬的递上奖牌对兔子说:“这个奖牌应该是你的。”会场里再次响起了热烈的掌声。