摆地摊作文
星期五晚饭后,我和妈妈一起到广场里去摆地摊。
妈妈带了三盒跳跳糖和一袋子的神奇宝贝,还带了一张很小的凉席和一把小椅子,到了广场后,我帮妈妈把东西摆好了,我去玩儿去了,妈妈就坐在那儿开始卖东西啦。
广场里的人来来往往,可是看的人多,买的人少,我很着急,很想妈妈多卖些东西。妈妈第一次摆地摊,就只卖出了一个神奇宝贝和一袋跳跳糖,看来挣钱可真不容易呀!
回家路过孝武超市的时候,妈妈要买东西给我吃,我不要,我觉得爸爸妈妈挣钱太辛苦了,有时赶着做事的话晚上还要加班,我想省着点,妈妈还是买了东西给我吃了。
妈妈告诉我,挣钱是为了有钱花,花了再想办法去挣,只要是合理的开支就行,不要做守财奴。
我一定要听爸爸妈妈的话,做一位懂事的小孩,自己做力所能及的事,长大了要做有志气的人。