我最喜欢的季节小学作文
我最喜欢的季节不是烈日炎炎、骄阳似火的夏天,也不是果实累累、花果飘香的秋天,更不是大雪纷飞、寒风刺骨的冬天,而是春暖花开、鸟语花香的春天。
春天是个充满诗意的季节。到桃花盛开的时候,我会联想到苏轼写的《惠崇春江晚景》;看到小朋友们在放风筝的时候,就会联想到高鼎的.《村居》;看到几只黄鹂在树上叽叽喳喳的鸣叫,几只白鹭正往天上飞的时候,会联想到杜甫的《绝句》。
春天是一个充满希望的季节。农民伯伯在春天种庄稼,希望“春种一粒粟,秋收万颗子”,在秋天有一个好收成。我们小学生也在春天开始上学,希望“读书破万卷、下笔如有神”,在期末考试取得一个好成绩……
春天也是一个欣欣向荣的季节。小草小花儿跟着春风摆动,好像在开心的欢迎到“春天、春天欢迎你!”有一些小鸟站在树上鸣叫好像也在说:“是啊!是啊!春天我们也欢迎你!”
我喜欢春天因为它是一个美丽的季节。