世界作文
一次凄美的《诛仙》网游,一段刻骨铭心的爱恋,一块朴实的石头,一曲千里走单骑的传奇。是谁的眼泪飞越了千年,重新溅落在了石头上?——英台?十娘?竟为这充斥着太多铜臭与腐臭的现实洒下了一粒神奇的种子;又是谁在冷风中依车呐喊:再让我为你做一件事,只为了那心中放不下的情缘……
似乎这样感人的故事不应发生在今天这样的一个现实中,然而不管有多少人吹嘘哀哉毕竟它还是发生了。固然,网络上太多的是虚幻、不真实,甚至处处埋满了陷井,到处是谎言和欺骗!但现实不也如此吗?细数你身边的人,有几个是你的真心朋友呢?你又真心的对待过几个人呢?包括为你悉心照料家庭的妻子,也包括为你整日劳累的丈夫。也许你有诸多说谎的理由,也许你有不得不的苦楚与无奈……于是这一切的所谓的理由无奈便组成了这样的现实——虚伪、做作、无感情、没激情,在这样的环境下成长的爱情,也只是虚掩在门当户对或攀高枝圈子内的一块体面的遮羞布。如此的现实,那些富家大小姐、高才大学生何时再回眸,用眼角的余光去瞟一下那贫寒的黄包车夫?且美其名曰:没有共同语言;而俊男靓女找老外、嫁老头、娶小妻、傍老“婆”者比比皆是,又美其名曰:爱情没有国界,并冠以“忘年交”美称。是的,又何止忘年,简直连人性起码的尊严也忘了,唯一没忘的,便是那肮脏的铜臭与腐臭味十足的钱与权。这就是一些人天天喊的冷静与睿智!这样的冷静与睿智下的爱情又怎能不是人们满足私欲、传宗接代的一个幌子呢?这样的冷静与睿智不要也罢,相比较,我更喜爱石头的率直。
虽说是在虚拟的网络下的爱情,也正因为网络是虚幻的,是不真实的,所以更多的人们才愿意剥下现实生活的面具,脱去伪装的外套,扔掉世俗的幌子,开开心心的放松,踏踏实实的做人,率率真真的谈情说爱。本来石头在奇幻的《诛仙》中用自己的真情又创造了另一个“诛仙”,何其美哉!可他却非要去接触现实,即使再美味的馒头只要一接触粪坑,又怎能让人下咽呢?蛆头横飞、流言四起,这么大的一个臭坑什么虾蟆没有,两条腿的,三条腿的……,但愿石头有金刚的硬度!
爱情本是精神世界的产物,人们之所以不尽的赞美她,是因为她少的可怜,几千年来能数出的也寥寥无几,正如我们爱玩《诛仙》是因为我们的现实生活没有“诛仙”,我们爱耍《传奇》是因为我们渴望“传奇”一样,爱情也是马齿苋之类的稀有之物,自然也遵循老鲁的守则,她不可能用现实的砝码来称,只是一场千年的梦!
此物只应网络有,人间哪能得几回!但我还会站在高高的紫荆山巅向石头祝福:希望此次的磨练你还能依然故我的棱角分明,更希望千里独行你最终胜利归来,因为我不愿看到本已被现实浸泡的千疮百孔的爱情再让你用石头多砸几个洞!