我的姥姥作文
一年一度的清明节即将来临,中国的传统扫墓的日子也要来到了。我的姥姥过世已有十年了,我特别怀念这十年回老家——山西武乡的日子。
一双炯炯有神的眼睛中闪着智慧的光芒,乌黑发亮的头发,性格温和,中等身材。她是谁?她就是我的姥姥。以前妈妈和爸爸工作都很忙,姥姥总是无畏不至地关心我、照顾我。每逢到了清明节,妈妈总会带着我来到山西武乡老家去上坟。在上坟时,先是仔细地把土包上的杂草拔干净,接着又将带来的一些水果和菜放在那两个土包前面的石板上,嘴里还在小声嘀咕着些什么,大家的神情都十分严肃,气氛也是那样的沉默。然后妈妈让我对着这两个土包拜两下。我和姥姥的感情很深。小时候,早上,姥姥领我出去拔野草、买烧饼,等我长大后,姥姥还不断叮嘱我要好好学习,多掌握本领,多注意身体,多休息。
姥姥,我爱你。姥姥,我想你。虽然你已在地下休息,但我祝福你永远幸福安康。