春天的色彩作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,在诗人的笔下春天是美好的象征,春天一到万物复苏,“花”就自然成了春天独特的色彩;也常听人说起,春天是希望的季节,在春天里人们播种希望,盼望物的收获,正因为此也为春更增添了一抹色彩,在我看来春总是多姿多彩、令人喜爱的。
家乡的春天是百花盛开,草木抽芽的季节。寒冷的冬季一过,小溪里的水就开始欢快的向前流去,像极了在家呆久了的孩子,一溜烟的就跑出了还远,带绿了两岸的草儿,垂柳也不甘落后,汲取养分蹭蹭的往外发着新芽,路边的小花也露出了红红的小脸,在阳光下尽情的开放着,万物复苏的季节,谁也不甘落后。这时的你走在田间地头,迎面而来的是草木花儿的清香,午后的阳光下在垂柳树下小息自然也是十分的惬意,运气稍好的话还能看到小溪里的鱼儿探头窥探春色,或许它也和你一样喜欢这个春天呢。这样的春天是让人热爱的春天,万物复苏的景象就是春天本来的色彩。
家乡的春天更是播种的季节,播撒望,收获果实。寒冬刚过,家乡的农民伯伯们就会忙着翻土播种,最先受到大地滋养的必然是土豆,翻土、播种、施肥、覆膜依次完成,土豆种子就能躺在泥土里等在生根发芽了,我想种子在接近大地时应该也是激动地吧;随着布谷鸟的生生啼鸣,玉米种子也争相撑破泥土探出了头,它们也同样喜欢这个春天。在这样一个季节里,田间农民伯伯忙碌的身影就是春天最不可或缺的色彩,使他们赋予了春天希望的色彩。
“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”,春的到来的确是藏不住的,它的到来是杨柳的抽芽,百花的盛开,庄稼的播种,也许是小草抽出的第一株新芽,也许是路边第一朵盛开的不知名小花,也许是田野第一课发芽的种子,我们始终不知道春什么时候来到,但我们都能感受到春天的色彩,春天的芳香,春天的希望!