游泳作文
游泳既好玩,又能键身,所以我喜欢游泳。
小的时候,妈妈带我去游泳,我很大胆,到了水边,我一下子跳了下去,结果我被水给呛住了,正当我在水里扑腾的时候,妈妈给我扔了个游泳圈,我爬在游泳圈上快乐地玩着,但只要我去游泳,就离不开它,即使这样,我还是经常缠着妈妈带我去游泳。
今年暑假,妈妈给我报了游泳学习班,送我正式去游泳,一开始,教练教我们学憋气只见教练深吸一口气,然后潜入水中,教练他不吸气,只在那儿慢慢呼气,过了好一会儿才上来,我也学着教练做了一遍,我潜入水里,一不小心吸了一口气,我马上上到水面,呛嗓子,我感到非常不舒服,使劲咳嗽,但我坚持,努力的学,没有半途而废。一次又一次,我终于学会了,我潜入水里,只呼气,不吸气,不再呛嗓子。然后,教练教我蛙泳,教练先教我脚怎么游,先一收,然后一蹬,再一合,接下来,我要学手了,先用手把水拔到腰部,然后双手合拢。从胸部向前伸出。反复做了几次,最后我将学过的方式运用到一起,反复地学了几遍,我终于学会了蛙泳。
游泳真有意思,既学到游泳知识,又可以当做娱乐,还可以强身键体,你说这样不好吗?