给杨利伟叔叔的一封信作文
敬爱的杨利伟叔叔:
您好!
每当夜幕降临,我抬头仰望,千姿百态的星星布满了天空,这时,我仿佛见到了叔叔您那高大的身影就在那星罗棋布之间,是那么的明亮,那么的灿烂。
叔叔您是哪里来的勇气,哪里来的牺牲精神,你为什么把自己的安危置之度外?您难道就不害怕吗?噢,我知道了,您是人,不是神,您有着和我们一样的心理,但您却有着比我们高尚的品格,您把国家利益看得比自己的生命更重要,您才是一名真正的英雄。
广阔无边的宇宙是那么的令人神往,我也曾经看到过许多这方面的书,可不知道自己想象中的宇宙对不对,现在我想通过您具体了解一下:您在太空中看见了什么?您想象中的太空跟您所看到的有什么不同?您在太空中写下了“为了全人民的和平进步,中国人来到太空了”,当时您的心情如何?为什么写下这句话?未来的神舟六号会是什么样的呢?这些问题都让我疑惑不解,您能告诉我吗?
叔叔,我为我们国家有您这样勇敢的宇航员感到骄傲和自豪,怎样才能成为像您那样的人呢?我已下定决心无论如何要学习您的拼搏精神,好好学习,天天向上,长大了报效我们的祖国!
祝:叔叔工作顺利、身体健康!