凤仙花作文
今天,我家出现了一件令人兴奋的事情,你是不是很想知道是什么事情?
今年上半年,我家阳台上的凤仙花果实收了,但最近长出了鲜艳的凤仙花。我开始觉得奇怪,难道是凤仙花从天上掉下来了,或者是凤仙花的种子从别的地方吹过来了,又或者是去年的凤仙花又活过来了。后来,我仔细想了一想,应该是去年凤仙花遗留了一些种子在我家的阳台上。为了印证我的猜想,我去阳台的花盆寻找蛛丝马迹。当我靠近花盆仔细观察时,没发现什么。我想是不是我的猜想本身就有问题。于是,我想起了电视上看过的种子发芽的动画片,像蒲公英的种子的生命力是很强大的,无论它飘到什么地方都会在那里生根发芽。既然蒲公英的的种子有如此顽强的生命力,凤仙花同样是植物,应该也有它顽强的生命力。于是,我再次端详花盆,这一次,我终于发现了里面有几颗残留的种子。那一定会有一些强大的种子在阳光和雨水的沐浴下,在经历种种的磨难而生根发芽,因为长大的凤仙花的旁边就是残留的种子。
我有时在想,凤仙花都有如此强大的生命力,那何况是我们人类。我联想到我们人类上下五千的历史,在经历了无数的风风雨雨和艰难险阻才有我们人类的光辉文明。既然我们的祖先为我们创造了如此多的财富,我们更应该珍惜现在的美好生活。不仅如此,还要以凤仙花那样顽强的精神,不断地努力和拼搏,付诸行动。展望未来,去创造美好的生活,让自已的生命绽放精彩!
我要学习凤仙花的精神,好好学习,努力让自已的人生活得精彩而有色彩。