有一天我刚放学,奶奶就神秘的把我叫到他身边,从口袋里掏出一个小小的塑封袋,里面装着一些种子。这些种子黑黑的,小小的,像一颗颗芝麻一样。
我疑惑不解地问奶奶:这些是什么呀?奶奶回答:春天来了,正是万物生长的季节,你把这些种子撒到附近的泥土里,过一段时间你就知道这是什么植物啦!我怀着期待的心情把它们撒在楼下的泥土里。静静的等待它们的变化。
因为我想知道这是什么植物的种子,所以每天放学回来第一件事就是帮它们浇水施肥,还把种子旁边的小草和小石头都给挖出来,以免妨碍种子的生长。
渐渐地,种子裂开了一条小缝。有几颗绿芽从缝隙中钻出来,终于发芽了,我等待着他们的奇妙变化,萌芽突然分成了两瓣,慢慢地,从两瓣又分到了四瓣,然后继续长高长大,又长出了窄椭圆形的新叶子,那叶子越长越大,而且茎越长越粗。
我继续给他们精心的浇水施肥,又过了两个月。我无意间在叶子与叶子中间发现了一个花骨朵,原来这玩意儿还会开花呢!
又过了一周,花渐渐张开了,长出了一根根又细又长的花蕊。有的花是红色的,有的花是白色的,竟然还有的花是紫色的!
接着,又长出了很多很多的花,楼下立刻就变成了花的海洋。不久就引来了很多的蜜蜂蝴蝶。在我家楼下盘旋飞舞。让我心旷神怡。奶奶对我说:这些花不仅好看,而且还有很多功效呢,可以染指甲。听说还能治疗灰指甲那。
如果世界上都长满鲜花。处处都有美丽,都有生机,让我们保护环境,栽种绿植吧!