那时,我正在上幼儿园的小班。
一天早上,爸爸买来了一只小公鸡,我高兴得又蹦又跳。小公鸡可神奇了,红红的脸,身披一件白色的盔甲。我非常喜欢他,并希望它每天都快快乐乐的,所以我叫她乐乐。
忽然,我听见爸爸妈妈说要杀小鸡,我想:不行,他是我的好朋友,我要保护她。于是我跑过去给爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,不能杀小鸡,因为他是我的朋友。”爸爸说:“不杀也行,不过他要在今天下一个蛋哦。”我开心的跑到公鸡旁对她说:“乐乐,你今天一定要下蛋啊,不然你就没命了。”我忙前忙后的喂乐乐,可他却死活都不肯吃。“孩子啊,别傻了,公鸡哪会下蛋啊!”奶奶心疼地对我说。“不,乐乐一定会下蛋的。”我虽然嘴上这样说,但心里还是没谱。我坐在椅子上想办法……突然,我心里一喜,有了。我装做什么事也没有的进了厨房,从那个放着鸡蛋的碗里挑了一个最大的鸡蛋放进包里,一阵快跑地飞奔到鸡笼旁,我悄悄的打开鸡笼的门,把鸡蛋放到公鸡的肚子底下,装作兴奋地喊道:“爸爸爸爸,小鸡下蛋了!”爸爸走过来从小鸡的肚子底下拿出蛋,笑着看了看我,妈妈也闻声赶来,说:“好,那我今天就那他来炒菜吧。”哈哈,爸爸妈妈都被我给瞒住了,乐乐终于得救了噢耶!
然后我和妈妈进了厨房,随着“啪”的一声,壳碎了,却不见蛋黄和蛋白流出来,我呆住了,原来这是个熟鸡蛋。妈妈笑着说:“小公鸡下熟鸡蛋了。”
每当我回忆起那段往事我就想笑,童年的时光多幸福啊,我希望自己的个子再高些,但不希望心长大,因为我想永远拥有一颗童心,哪怕活到100岁!