童年傻事作文
童年,一个让人合不拢嘴的年龄。童年的傻事就像一盆色彩缤纷的花,每一朵花儿都熠熠生辉。总有一些事让人时不时会想起,回味无穷,甚至还会忍俊不禁。
记得在我上一年级时,老师问同学们喜欢什么动物?小伙伴们喜欢的动物有老虎、兔子、小猫什么的,而我却不同,偏偏钟情于不起眼的蚂蚁,所以我对蚂蚁的一切都很感兴趣。
每天放学后,我就拉着几个好朋友,围在一个蚂蚁洞旁,观察蚂蚁的一举一动,我发现蚂蚁洞多的地方,蚂蚁就多。为了观察更方便,我们决定打劫几只蚂蚁。我们先找来一根缝衣服的线,一个同学捉住蚂蚁,我用线将它的头勒得紧紧的,提在手里仔细地观察,只见小蚂蚁披着一身黑亮的盔甲,头上弯着两根细长的触角呈三框状,前四只脚长在胸两边,后两只长在胸和腹之间。小蚂蚁尽管被我们俘虏,可还是拼命地蹬腿,再三挣扎。我看着小蚂蚁痛苦的样子,实在不忍心继续折腾这个可爱而勇敢的小精灵了,所以决定放了它,可是此时的小蚂蚁已经奄奄一息,我们是不是太残忍了,我对我们的做法感到后悔。于是我们为这只可怜的蚂蚁祈祷,愿它能快点恢复元气!希望它能原谅我们的无知!
为了进一步的了解蚂蚁,这次我们决定观察蚂蚁洞,我使用了得力助手——放大镜。我把放大镜贴紧蚂蚁洞,洞口瞬间变成了人眼睛那么大,再仔细观察,我竟发现蚂蚁洞旁的土和别处的土不一样,都是米粒大的小土球。我像发觉了惊天动地的大秘密似的,急忙把大家召集在一起,讨论这个新奇的发现。
我拿起一些蚂蚁洞旁的土,对它产生了奇思妙想:它是一个定时炸弹,还是一颗至今也没有人发现的新物种?就在这时,一个同学说:“我知道了,它一定是蚂蚁蛋。”我看着灰黑色的圆土球好像想起了什么,“对,就是!这不正像我们生病时喝的板蓝根吗?”我急忙说,“这是板蓝根。”“不对,是蚂蚁蛋。”“是板蓝根。”“不信,你尝尝。”于是,我们就决定品尝。先拿来一个水杯,倒了水,然后抓起一小撮这样的土放进去,摇了摇。“我先喝。”为了证明我说的是对的,我自告奋勇,拿起这杯黑乎乎的水,毫不犹豫地举起杯子就喝了下去。“啊,这是什么啊,难喝死了,呸呸。”我将嘴里的水连忙吐了出来,这时,她们都笑了,我可是叫苦不迭。
现在,每当想起这件傻事,我的嘴里仿佛还有这些土味道。