秋姑娘作文
转眼间,夏姐姐走了,秋姑姑来了。她像一位染色师,把树叶染成了各种颜色。她飞进了果园,亲吻着每一个水果。她还唤来了秋风哥哥和秋雨弟弟,让他们滋润大地,可他们并不希望得到人们的回报,多好的朋友啊,一定要好好珍惜哟!
当秋姑姑来到树林时,大家都来欢迎她,枫树妈妈指挥着宝宝们一齐拍手,拍到手都红了也不停止;松树爷爷把所有的鸟儿都叫来了,让它们站在自己的身上,让它们为秋姑姑唱一首最棒的歌!秋姑姑开心极了,她轻轻一吹,树叶宝宝们仿佛听见了秋姑姑的关心:“天气凉了,脱去绿衣服,换上黄外套吧!”树叶宝宝们可真乖,换上了黄外套。秋姑姑指挥树叶宝宝们下来坐坐,可现在它们不乖了,不听指挥了。没办法,让它们自己落吧。
秋姑姑来到果园里,哇,好香呀。哇,太美了,瞧:黄澄澄的梨多惹人喜爱呀;红艳艳的大苹果,像挤在一块儿的红娃娃,笑眯眯地看着你;柿子树上的大柿子像黄黄的灯笼,一摇一摆的;又大又胖的海棠果摇着它那胖胖的身子,像在做早操。农民伯伯在果园里摘着又大又甜的果子,脸上露出了甜甜的笑容,秋姑姑也为他们感到高兴!
秋姑姑穿着水果娃娃们送给她的金纱裙来到了田野里;呀,好没呀,秋姑姑吃惊地望着田野,那金灿灿的稻谷像一片一望无边的金海;随着秋风哥哥的节奏,轻轻地摇摆着身子,笑眯眯地迎接到来的每个人。农民伯伯拿着镰刀快步走进稻田里,开心地收割着麦子,好多麦子呀,你瞧:农民伯伯装了一筐又一筐。
秋姑姑坐在白云上观看景色,不知不到了菜田。她高兴地带着放大镜下来了。哇,小青菜唱着欢乐的歌,欢迎秋姑姑的到来呢;大豆探出圆圆的小脑袋,好奇地望着外面;小小的西红柿上,挂满了红彤彤的西红柿,它们眨着眼睛笑眯眯地看着你,好像在说:“欢迎,欢迎,欢迎来到菜田。”
秋天是一个丰收的季节,参观了那么久,秋姑姑也累了,它回家休息了。