母爱的文章作文
经过一周的劳累,妈妈精心为我准备了一顿美味的饭菜。光线笼罩着只有30平米的小屋,桌上的食物很温暖,散发着诱人的香味。我疯狂地拨弄着盘子里的盘子,看起来我很挑剔。妈妈只是瞪着眼,没说什么。她继续吃。突然妈妈问:你最近学习累吗?我平静的回答:还不错!我的话里有某种不耐烦。我的态度引起了妈妈的不满。我妈跟我说了几句:“你用什么态度跟我说话?”每周回来都伸个脸。你给谁看?"
妈妈的花点燃了我心中积攒已久的导火索。14年来第一次,我冲我妈吼:“我给你看。你根本不懂我,你只能说那些让人心烦的话。”第一次打破碗,第一次爆发.
冷风吹来,让我平静了很多。总是抱怨我妈不理解我,可是我什么时候跟我妈说过我在想什么?每次我妈看到我心情不好,总是关切地问我遇到了什么麻烦,每次我处理事情总是像敷衍的话。我只知道我抱怨妈妈不理解我,却忽略了妈妈的悲伤。
我错了。你要回家吗?我犹豫了,我刚才那么冲动,我妈会原谅我,我妈会原谅我吗?
回家跟***道歉!我一直对自己说。我加快了脚步.
一次叛逆让我重拾母爱。