世上只有母亲好,有妈的小孩像个宝。这句话写出了母亲在小孩心中的地位。是啊,世上哪有不喜欢小孩的妈妈啊!我的母亲也不例外。
傍晚,劳累了一天的母亲下班回来,见我躺在床上,摸摸我发烫的额头,看到我痛苦的表情,又望了望窗外的大雨,二话没说,披上雨衣抱起我就向医院走出。一路上,风更大了,雨更急了,母亲怕我淋着雨,把雨衣的一大半都给了我,把我裹得严严实实的,我躺在母亲的怀里,心里有说不出的感动。母亲也愈加累了,脚步也放慢了,每走一步都是那样地吃力。我着急地想:医院啊,医院,你以前离我家不是挺近的吗?可目前如何变得这么遥远呢?
还记得有一次,我参加了学校的作文比赛,没发挥好,回家哭了,母亲心疼地对我说:“不要难过,下次再努力!”,那天,母亲破例带我去看电影,路上,母亲的自行车跌到了,我也摔了一跤。我爬起来,见母亲受了伤,忙说:“母亲,大家别去了,去医院看一看吧。”可母亲说:“没事的,摔一跤怕什么,要爬起来,继续向前吗?”我听了,在旁边拼命的点头。母亲高兴地笑了。
我爱我的母亲!