我喜欢读书,读书是我生活中最大的乐事。书是知识的源泉,里面有我的一方净土。人们常用这样的话来激励自己———书读百变,其义自见;读书破万卷,下笔如有神。暑假里,读书是我的一大爱好。
今年的暑假里,我迫不及待地到书店里去买书,我的小屋里堆满了许多书,我喜欢在书的海洋里自由地畅游。记得有一次,我在家看《安徒生童话》入了迷,妈妈叫我去买菜,我答应了,但没有动身。妈妈从厨房出来,看见我在看书,生气地对我说:“你怎么还不去呀!”我这才出了门。在路上我边走边看书,没想到从商店买了一包盐回来了,原来是刚才看书忘了买菜而买成了盐。我回到家把盐递给妈妈,妈妈生气地说:“你这个小书呆子,叫你买菜你怎么买成盐了呢?”我这才恍然大悟,连忙说:“妈妈,对不起。”
书籍是人类进步的阶梯;读万卷书,行万里路。在读书中,我可以找到我想要的东西。我读过许多名著,如《西游记》、《三国演义》、《水浒传》,还有童话,如《安徒生童话》、《格林童话》等,我最爱读的就是《安徒生童话》。其中,我读了《卖火柴的小女孩》后,知道了这个故事讲的是一个卖火柴的小女孩平安夜冻死在街头的故事。小女孩的悲惨遭遇深深地触动了我,我决心珍惜今天的幸福生活,好好学习、好好读书。
我爱读书,读书使我增长知识,增长智慧,我要和书交朋友。暑假里,我要多读书,只有读书,我才有进步。书是我的良师益友!