哥哥作文
哥哥性格内向、不善言谈、平凡不起眼,喜欢随遇而安。我们兄妹俩的性格,一静一动、截然不同;一个沉默寡言、一个口齿伶俐,但这并不影响我们之间的手足之情,更何况我们都有一个共同喜爱的朋友——书!哥哥爱书,胜过一切,如痴如醉,是个书呆子。
从小就如此,小人书、大读本、各类杂志、长篇小说、武侠小说等等。书,影响着哥哥人生的许多转折。小时侯各种各样的儿童书籍,让哥哥的童年充满了幻想和憧憬;中学时期因为沉迷于小说,哥哥的学业因此而中断,这也许是他一辈子的遗憾;我读大学的时候,哥哥已经出来工作了,同样缘于书,在一借一还中,哥哥和嫂子相识、相知。现在哥哥还把自己收集的各类书籍整理编排,有了一个小小的书屋,在工作之余把书出租给别人看,而他自己也可以和书呆在一起。在那个完全属于他的世界里,书成了他抚慰心灵最好的朋友和知音,可以让他在一片书海里自由遨游、在一方书的小天地里展翅飞翔,过着他与世无争的生活和平淡真实的日子。
在许多人的眼中,哥哥没有太大的出息、老实不善交际,在这个充满竞争和名利的社会上显得格格不入。但是,我总觉得每个人在这个世上都有自己的生活方式,都有自己去定义的成功和幸福,与别人的看法没有太大的关系。重要的是你的心,是否快乐?是否知足?是否无悔?是否无憾?小时候,哥哥常常带着我一起玩耍、一起读书、一起上山摘野果、一起到小溪里抓螃蟹、一起偷别人地里的花生。在哥哥面前,我可以撒娇、可以任性、可以野蛮、可以哭泣、可以不讲道理、可以无理取闹,只因为我是妹妹,他是哥哥。
长大以后,我们各自都有了自己的天地,再加上哥哥内向的性格,我们之间交流的话语也不多,但心是相通的,因为我们是兄妹,我们的身体里流着相同的血液,有血浓于水的亲情。感叹现在的独生子女,无法拥有这一份手足之情啊,而我是幸运的。