我的偶像作文
姐姐今年刚22岁,大人们说她年龄小,不要花钱大手大脚,生活朴素节省点。每次姐姐只会“哦哦”地直点头。医院每次发多少我不清楚,但总不少。但是姐姐却很少去外面买衣服,买零食。
一天,我不小心打了个喷嚏,家里四处找纸巾,“姐姐,帮我找纸巾。”我叫道。“我的包里有,你去我房间找吧!我把柠檬汁对上水煮好给你喝。”我来到她房间,打开包的拉链,一张红艳艳的纸映入我的眼帘,在好奇心的大力驱使下我打开了那张类似证书一样的东西。我一目十行,大概看了一下,发现姐姐在今年南方大雪灾中捐了八千块。原来,在虹桥路看上的衣服始终不肯卖是这个原因。她为灾区捐钱,不向家里说也不向家里要,用自己火热的心帮助那些素不相识的人。