很久很久以前,有一只屎壳郎,他非常喜欢大便,他视大便如生命,他的生活离不开大便,就像树离不开水一样,就像婴儿离不开母亲一样,他对大便的痴迷已经达到惊天地,泣鬼神的境界。
一天,天气特别好,微风拂过溪面,荡起圈圈涟漪。吹过田野,欣起层层麦浪。然后夹杂着芳香,吹向远方。这时一股屎臭扑面而来,破坏了这美丽的意境,屎壳郎来了。他出来寻找他钟爱的大便。突然,一股“香气”勾住了屎壳郎的鼻子,然后又闯进鼻子,这股绝无仅有“香气”充斥这他的大脑,他随着“香气”走了过去。
“哦!天呐!我的上帝!那是什么!我从没见过这么多这么美丽的大便!”屎壳郎惊呼道。这个地方有各种屎,无论什么屎,全都应有尽有。有鸟屎、狗屎、牛屎、猪屎、大象屎……在这只屎壳郎的眼里这简直就是人间仙境。
一股贪念涌上心来。他想到;“这些屎都是我的,谁都不可以跟我抢,我要一次性全都拿走。”因为他太爱大便了。
他小心翼翼的把所有屎聚在一块,在用小小的手将所有屎都揉成一团。最后组成举世无双的超级混合大大便。在这个大便面前他显得很渺小。他丝毫没想到,这块大便是他无法控制的。他颤巍巍的将手按上去,大便被推动了。然后毫无预兆的滚到他身上,将他压的粉身碎骨。
对任何事物不能起贪念,贪念虽然能给予你一时的快乐,但最后还是会害死自己。