一只小小的毛毛虫从一颗黑色的小蛋里钻出头来。她躲在一片小小叶子下饿了就吃,吃了就睡。她是一条红色的小毛毛虫,脱下旧衣服,换上新衣服,变成了红橙色的毛毛虫。红橙色毛毛虫躲在一片小叶子下饿了就吃,吃了就睡,脱下旧衣服,换上新衣服,变成了红橙黄三色毛毛虫。三色毛毛虫躲在一片中叶子下饿了就吃,吃了就睡,脱下旧衣服,换上新衣服,变成了红橙黄绿四色毛毛虫。四色毛毛虫躲在一片中大叶子下饿了就吃,吃了就睡,脱下旧衣服,换上新衣服,变成了红橙黄绿蓝五色毛毛虫。五色毛毛虫躲在一片大叶子下饿了就吃,吃了就睡,脱下旧衣服,换上新衣服,变成了红橙黄绿蓝靛六色毛毛虫。六色毛毛虫躲在一片巨大叶子下饿了就吃,吃了就睡,脱下旧衣服,换上新衣服,变成了红橙黄绿蓝靛紫色七色毛毛虫。七色毛毛虫吐出了七色丝,盖好了七色茧子。七天之后,她从茧子里钻出来了,她不再是一条毛毛虫,她变成了有五彩翅膀的蝴蝶仙子,她飞上了蓝天,翩翩起舞。
“别睡了,再睡就被鸟吃了!”另一条毛毛虫踢了她一脚,原来她只是做了一个美梦啊!她现在还是一只小小的毛毛虫。