童话的作文400字
怎样才能把一个快乐变成两个、三个,或者是更多的快乐呢?读读这篇童话,熊奶奶会帮助你的。
夏天的时候,熊奶奶家后院里种的茉莉花,开出了香香的小白花。
“真香啊。”小动物们说,他们每天都跑到熊奶奶家去闻花香。
“我并不觉得香啊。”熊奶奶问熊爷爷,“是不是我老了,闻不出花香了?”
“不,只因你生活在花香里。”熊爷爷说。熊奶奶笑了。
第二天,当小动物们又来闻茉莉花香时,熊奶奶便采下好多花,让他们带回家去。
小动物们惊慌地缩回手说:“熊奶奶,我们不要,我们只想来闻花香。”
“带回家去吧!”熊奶奶说,“让更多的人能闻到花香,那有多好。”
没几天,熊奶奶家的茉莉花被采光了。
夜里,熊奶奶和熊爷爷坐在院子里喝茶。熊奶奶望着只剩下绿叶的茉莉花有点伤心。
熊爷爷问熊奶奶:“你闻闻,有什么味?”
熊奶奶深深地吸了口气,噢,整个天空中似乎都有一股淡淡的茉莉花香呢。
“真香啊。”熊奶奶说完,自豪地笑了。因为她知道,这份清香,是她亲手传播的啊!