描写秋天的作文
一天,我在散步的时候,忽然发现很多树木都换上了新装。
银杏树的叶子变成了金黄色,枫树的叶子变成了红色,法国梧桐树的叶子一直在变,有的黄,有的红。
一阵阵秋风吹过,落叶翻飞,它们像一个个小伞兵,从树梢跳下来,随风飘动,似翩翩起舞的蝴蝶,又似被迫离开家的娃娃,恋恋不舍地与大树妈妈告别。它们华丽地着陆后,给水泥道铺就了一层五颜六色、无与伦比的地毯。
突然,一阵阵清香扑鼻而来,空气里充满了甜甜的桂花香,就像奶奶做的桂花糕,甜到心坎儿里!
外公告诉我,秋天也是丰收的季节,黄澄澄的是橙子,红彤彤的是苹果,亮晶晶的是葡萄,甜津津的是石榴。
秋天真美丽呀,我喜欢秋天。