西安的作文
十一长假,我们全家去西安玩。到了西安,我发现,西安的特色食品真是太多了,比如说:猫耳朵、窝窝面、锅盔等食品。现在,我给大家介绍一些。
窝窝面
我们去西安的晚上,我们和别人出去吃饭,快吃完了的时候,餐桌上的每个人,都上了一碗面食。这是什么呀!我问了问旁边的阿姨。“是窝窝面“阿姨说。我看了看窝窝面,窝窝面很小,比瓶盖还小,中间有一个小窝,一尝,香香的,我一下子把一碗窝窝面全吃光了。
锅盔
吃完了窝窝面,餐桌上又上了一道面食,听妈妈说,是锅盔。我很好奇,难道这像盘子一样大的面食就是锅盔?我拿起其中一块塞进嘴巴里,松松的,软软的还有一股香味。原来这种东西就是锅盔呀!
猫耳朵
你们不要以为猫耳朵指的是猫的耳朵,猫耳朵也是一种面食。10月3日的晚上,我们在司机的朋友家住,我们明天去爬华山,得早点起床,我们就凌晨1点起床,吃了点东西,东西就是猫耳朵,还带着汤,汤里有一些西红柿等东西。猫耳朵还真像猫的耳朵,只不过是面做的。猫耳朵有一股浓浓的香味。猫耳朵不一会儿就吃饱了,我还剩了很多,但是我还是吃完了。
哈哈,眼馋了吧,希望你也能去西安,拜拜。