我的高三作文
听着那首罗大佑的《童年》,看着渐渐染红了天边的夕阳,歌里面还在唱着那句“没有人知道为什么,太阳总下到山的哪一边”,可是夕阳却已经不见。
零碎散慢的日子里,匆匆而过,不知不觉间已被冠上了“高三”的称号,顺理成章地,整个学校,我们最老。高三的日子似乎并没有想象的那么特别,不过依旧是上课下课,晚睡早起,吃饭出操,不过我还是感觉到了那些大本复习讲义带来的硝烟气息。一个人没事做了,总会不由自主地去想一些事情,不过也有例外,比如写作文的时候,即使在写着作文,也可以去想一些事。
到了高三,总觉得自己从来没有那么的冷静过,什么事都会变懒,连玩都会。于是,高三,我唯一能够察觉的变化,就是我学会了思考。思考着自己示涉沧桑却已疲惫不堪的,思考那遥远渺茫的未来,思考很多事情。其实,当一个人一下子面对许多岔路的选择的时候,我想,会有茫然,但更多的会是思考。于是,我也觉得,高三会是一个人的思想情绪变化最复杂的一年,如果被高三沉淀过,那么也就应该懂得人生四分之一的涵义了吧!高三的生活,是一次挑战,也会是一次赌局,东家是自己,而赢家还是个未知数,不过事在人为,输赢只不过是一种态度,在意的太多,反而不好。
高三在每个学子的心中,或许概念都不会一样,但是,最终,我们都会去起那一座桥,唯一的一座桥,如果步子不够稳,便会有可能被挤下河。
高三,或喜或忧,或笑或悲,平淡也好,忙碌也好,这些都要去起过,青春没有后悔可言,它们注定了会是我生命中难忘的回忆。