一直以来我都想为父亲母亲写些文字。可每次提起笔才发现自己的文字竟是如此的苍白与无力。
每次我们给自己或朋友过生日时,都是大把大把的花钱。可我们却没有想到,那些所谓的生日热闹却是我们爸妈的血汗钱啊!!我们又有多少人记得自己的父母的生日呢?纵然是记得,你又何从给他们过过呢?可我们在学校干了些什么?谈恋爱,打架整天泡吧,去超市狠很的购物……
写到这里我有在心里把自己狠很的BS了上万次!身为人子,在求学的道路上我们做了些什么啊!!每当给家人打电话时,他们总是千叮万嘱的说:"孩子在外面要吃好点。身体要紧,家里就算再没钱,也不会让你饿着动着。你要长身体,我和妈妈都是大人,没关系的`"此时此刻你又是怎么样的感受呢?
我们全都欠他们的债,是无止期的债,可爸妈不需要我们为他们付出什么,他们只懂焚香拜神为子女们祈福,只懂得举起电话问长问短,只懂得准备好吃的等待我们回家 .试问今生是不是欠下了他们的情呢?这一场情债你我都无法去偿还,我们只能用心去感悟。