无私的母爱作文
前几天我从电视上看到这样一个故事:有一个母亲,她很爱自己的女儿。可是她的女儿得了绝症,只有一年的生命。这时,母亲不忍心看着在死亡线上苦苦挣扎的女儿,她为女儿申请安乐死;还有另外一个故事:讲述的是20xx年全国高考前两星期,安徽省金寨县17岁的陈建国住校复习时,他的父亲不幸去世。为了让他安心考大学,坚强的妈妈忍着悲痛,装作若无其事的样子,瞒着儿子,最后圆了儿子的大学梦。
这是两个多么伟大的母亲啊!这两个故事让我想起了我的母亲,她为了我更是心甘情愿地奉献出了她的一切,她把所有的精力都花费在我的身上。每一次我做错了事,她都不打我、骂我,而是语重心长地和我讲道理。
三年级我开始学二胡,学到一半的时候我有些力不从心了,很想就这样放弃了。妈妈说:“以前你学什么都半途而废,难道你是一个什么都不能学的人吗?你就不能战胜自己吗?试试吧,你会成功的。”就这样,妈妈不停地鼓励我,帮我重新找回了信心,让我一直坚持了下来。
记得去年我们要迎接三科竞赛,妈妈把从老师那里拿来复习资料全部打印了出来。看着那么一大叠的复习资料,我几乎晕了过去。是妈妈帮我把所有的资料整理了一遍,告诉我哪个是重点,哪个是次要的;每天晚上睡觉前,帮我巩固当天学过的内容。她怕我天天复习,会产生逆反心理,又变着方的为我补习。比如在放学回家的路上,和我一起玩成语接龙的游戏。就这样一直坚持到了考试那天。
也许我的母亲没有别人的母亲那么伟大,但是就是这些一点一滴的小事情使我对母亲一直怀着崇高的敬意。我知道母亲对我用心良苦,对我寄予了非常大的希望,我一定不会辜负母亲对我的期望的。从今往后,我要尽我的全力,好好报答母亲。
爱我们的母亲吧,看看她们的白发和皱纹,看看她们无私的爱和全心的付出!感恩母爱吧,世界上,没有一种爱可以与母爱相比,也没有一种爱能够替代母爱,更没有一种爱比母爱更无私深沉、更厚重、更细腻!