今天,我写完作业后,萌生了一个想法:母亲平常总照顾我,今天我为何不“照顾照顾”母亲?于是,我打起了给母亲剪指甲的念头。
吃过晚饭,母亲坐在沙发上看电视。我走过去对她说:“母亲,我给您剪剪指甲吧!”母亲开始像丈二的和尚摸不着头脑,但很快转疑为笑:“好吧,就让你试试。不过得小心。”我笑眯眯地回答:“没问题!”顺手便拿过一本书垫在母亲的手下,偎依在母亲的怀里,摸着母亲的指尖儿,慢慢地剪起指甲来。
母亲的手好粗糙啊!扎得我手生疼;母亲的指甲好硬啊!有时剪好几下都剪不动。这使我想起了平常的母亲。母亲是一个勤快的人,在单位上工作一天,回家还要做繁重的家务活。母亲从不让我干重活,一直叮嘱我好好学习,不论多忙,她也要抽出时间辅导我的学习……
母亲为我操碎了心,为我付出了许多心血,望着母亲粗糙的双手,我认认真真地为母亲剪起指甲来。
三年级叙事作文 篇13
每天一回家妈妈总是会问我:“宝贝,你最喜欢谁”,看着妈咪期待的眼神,不忍打击她,我总是违心的回答说:“最喜欢妈妈”,然后看着妈妈满意的离开,要是我敢回答说不喜欢,妈咪总是会“生气”,要不就会跑过来“戳劲”我。今天在幼儿园里老师问我们最喜欢的人是谁?仔细想想,我最喜欢的人是谁呢?正当妈妈两个字习惯性的要脱口而出时,我打住了,平时奶奶最疼我了,每天都送我上幼儿园,给我做可口的饭菜,晚上还陪我睡觉,从不欺负我,即使平时我说不喜欢她时她也从不像妈咪那样使劲“戳劲”我,奶奶很少训我,妈咪训我的时候也爱护着我,嗯,我想我最喜欢的人是奶奶了,没错,我把我的答案大声的告诉了老师
结果晚上妈妈上网看到了我的回答,受了很大的打击。