有趣的游戏的作文
这个星期的一个下午,老师带着我们玩“纸上站兵”的游戏。
老师在地上摆了两张报纸,饶有风趣地对我们说:“两张报纸就是两个沙场,现在你们每一个人都是虎背熊腰的大将军。待会男生一组,女生一组,各自站在自己的“沙场”上,看哪一组“沙场”上的“将军”多,哪一组就获胜。”我心想:这还不容易,站在上面不就行了吗?
游戏开始了,我们男生便一拥而上,谁都想成为威风凛凛的沙场将军,大家你推我攘,各不相让,我也不例外。只见一只只小脚在报纸上来回拉扯,报纸上乱成了一片。可是,报纸毕竟是纸,怎么能经受得住这样剧烈地拉扯呢?果然,不一会儿,“沙场”已经在我们的脚下四分五裂,不成形状。而旁边的女同学“略占优势”,报纸还没有破。我们看了非常不服气。
第一局结束后,老师给了我们两分钟的讨论时间,经过商议,我们男生决定将个子大的站中间,个子小的站边上,就这样,我们的报纸上站了八个人,女生队也站了八个人,经过老师的检查,我们的报纸破了一点,女生队也一样,第二局我们两方打了个平局。
老师再次给了我们两分钟时间进行讨论。经过认真观察,我们发现报纸上的折痕正好把报纸分成八格。经过商量,我们决定让个子小的两个站一格,个子大的一人站一格。就这样,我们让个子高大的先站上去,像一根坚实的柱子一样稳住重心,再一个接一个地有秩序地站上去,大家相互搀扶着,紧紧地挤在一起,保持着平衡。终于,小小的一张报纸上竟然挤下了我们九个男生,女生那边也站了九个人,可是她们的报纸已不成样子了。我们赢了!我们男生个个高兴得像凯旋的将军一样神采飞扬。
看来,小游戏中也有大技巧呀!