有趣的游戏的作文
“上课啦!同学们坐到各自的位置,准备上课!”我们作文班的高老师喊着。今天,高老师要让我们玩猜字谜,同学们都很期待。游戏开始之前,大家有的十分紧张;有的跃跃欲试;而我呢?当然是信心满满啦!
游戏开始了,我的眼睛盯着黑板,一动不动。第一关很简单,老师投出了第一道题目:一人在内。我们异口同声道:“肉!”老师笑盈盈地说:“没错!用加字法。”第二道题目投出来时,我看了看,是:又到村里。我心想:又到村里,不就是把“又”放在“村”里吗?就是“树”呀!我脱口而出:“树!”大家看着我,老师连连点头,把答案投出来,是的,就是“树”!接下来的几道题,我也全答对了,简直小菜一碟。
可是到了第二关,大家就开始有些紧张了。老师投出了题目:一大二小。全班顿时鸦雀无声,大家都沉默着思考。最后,老师投出答案,原来是“奈”!大家有的双手抱头,摇了摇脑袋;有的把“奈”字在纸上写了几遍;还有的说,早知道自己先想,别让老师投出答案……老师又投了几道,我们绞尽脑汁,最后都想出了答案。
进入最后一关了,老师投出了一道题目,啊!这道题我看过,就在语文书里呢!我胸有成竹地喊:“老师,答案是‘香’!”老师点点头,同学们纷纷朝我投来赞许的目光……
这次猜谜游戏让我学到很多,也认识到自己还要再努力学习,今后要多积累知识,让自己变得更有内涵!