今天我和妈妈坐在宽阔的平地上——赏月。天渐渐地由湛蓝变成了深蓝,有几颗星星眨着明亮的小眼睛,好像还提着亮晶晶的小灯笼挂在天上。可是却不见月亮。忽然妈妈说:“咦?怎么月亮还不出来?”正说着月亮出现了半边脸。突然月亮一下子出来了啊!月亮太圆了!啊!月亮太明亮了!柔和的月光犹如一块透明的白纱。看!水!在月光的照射下一闪一闪的像许多萤火虫在水上飞来飞去的。这时一阵微风吹过圆月倒映在水面上波光粼粼。啊!地上亮了一眼望去白茫茫的一片真像是撒上了一层霜。
啊,美丽的月亮!如果我长大了当上了宇航员我一定要去探望你;如果我长大了当上了画家我一定把你的美丽画出来;如果我长大了成为了诗人我一定用优美的诗句赞美你——心中的月亮!