春天作文
春天来了,万物复苏,我步入这春意盎然的文锦园,来感受春天的气息。
刚踏进这生机勃勃的文锦园,我就看到了一个三角形花坛。面对着我的正是那遍地的野牡丹,她们都“笑语盈盈”,打扮得十分漂亮,有的遮着一身紫红色的丝巾,有的身穿一件蓝紫色的纱裙,好漂亮。紧紧挨着野牡丹的是金色的三色堇,下了几阵春雨,耷拉着金灿灿的脑袋。这使隔壁的秋海棠显得更加精神:翠绿的叶子上托着一抹抹红色,那鲜艳的红色又围着黄色的花蕊。它们挨挨挤挤的,美不胜收。桂树在这些花朵的映衬下,显得格外挺拔。虽然没有桂花做点缀,但桂树上的叶子还是那么苍翠欲滴。
欣赏过花坛,我沿着弯弯的小路,来到了长椅旁。抬头望去,哇!紫叶李点缀在枝头,像是鹅毛大雪飘落在树梢。我走近些,踮起脚观察:它们有的含苞待放,像迷你的小雪球;有的花瓣全展开了,像锦锻那么的光滑;还有的花瓣全落在地上,形成了一层厚厚的花毯,只剩下花蕊孤零零地留在枝头。凑近一闻,有种淡淡的蜂蜜味,真是令人赞不决口。
游赏完紫叶李,向左转,就看到了芭蕉树。芭蕉树上长着巨大的芭蕉叶,它们长长的、粗粗的,像铁扇公主的芭蕉扇。“芭蕉扇”下挂满了青涩的小芭蕉,下面是一个大大的花蕊,引来不少马蜂来采蜜,给文锦园增添了一份生机。
哦,春天,百花齐放,百鸟争鸣,带来了温暖,让文锦园更加美丽。