中秋节初三作文
中秋节到了,又可以吃月饼,放烟花咯!
我和爸爸妈妈早早就购买了火车票,准备乘坐火车回老家。我最期待的就是回去放烟花了。
周六18:30,我们坐上了火车,由于我们坐的是一等座,所以人不是很多。我在火车上翻来覆去睡不着,就开始了折腾。玩牌呀,攀爬椅子呀,玩得不亦乐乎。妈妈说,我好像已经违反了火车上的规则,再瞎折腾就会有乘警来抓我了,我才老实下来,开始安安静静地坐在椅子上,盘算着回到家之后应该玩什么。
21:20,我回到了老家,见到了爷爷、奶奶、大伯、大伯母、堂哥。爷爷奶奶看到我回来笑得合不拢嘴。我告诉他们,我专门给他们带了自己做的冰皮月饼,馅料是特制的,不太甜。因为我知道,奶奶不吃外面买的月饼,说太甜。看见我这么贴心,奶奶乐开了花,她对我说:“松松,如果你没带月饼回来,我就没月饼吃了。”
把月饼交给奶奶后,我风一样地爬到了六楼。哇!竟然有这么多烟花,一、二、三、四……我数了数,有二十四桶,今晚可以让我放个够啦。开始放烟花了,拿着点着的香烟,看着短短的引子,我一开始有点害怕,不敢点。但放到第三桶烟花时,我的胆子大了起来。我站在烟花面前,半蹲着身子,盯着烟花的引子,很镇静地伸手让香烟的火焰接触到引子,看到引子开始闪火花了,我就立刻把手收回来,掉头快步离开。过了2、3秒钟,五彩缤纷的烟花像喷泉一样喷洒出来,在头顶绽放,照亮了夜空,看得我心花怒放。
快到22点的时候,姑姑一家也过来了,还带来了手工榴莲蛋糕。我一边放烟花,一边吃着冰皮月饼和榴莲蛋糕,别提多开心了。烟花放完后,我们一家人一起赏月,一起聊天,一起听着柔和的音乐,玩着玩着,就到了深夜。
这是我度过的第十个中秋节,也是玩得最过瘾的一个中秋节。我感受到了家人对我的爱,一家人在一起的感觉真好!