“日积月累”这个词为什么会众所周知?因为有一位名叫“坚持”的巨人把它托到了自己的肩上。但如果你仔细观察的话,会发现“日积月累”手里正捧着一颗水晶球。日积月累说:“它叫坚持,是巨人每天都要吃的饭,这样巨人才能长得更高,我越高知道我的人就会越多。”——题记
一天,我收到了名叫“坚持”巨人的来信,巨人告诉我说他与他的朋友“日积月累”近期的关系疏远了,希望我去调节一下。第二天,我通过瞬间转移器来到巨人居住的地方,惊奇地发现有很多人追捧坐在巨人肩上的“日积月累”。然而巨人脸上充满了哀愁。原来,“日积月累”认为自己是独立存在的。
于是,我给他们讲了一个故事。
曾经,我没有坚持的意识。但后来却发生了一件使我迫不得已开始积累坚持意识的事——爸爸头一次出差了,而且没有一年半载是回不来的。我很想念爸爸。妈妈说,一定会带我去看爸爸的,但必须是中考过后。
我想:我要坚持过着每一天没有爸爸陪伴的生活。最后让一个满意的成绩伴随我一起去看爸爸!
可是我该怎么坚持呢?
于是,我开始为中考做一些准备。我要每天在写完作业后写相应的课外习题,为了阅读英语,还需要背大量英语单词,为了体育成绩还需要练习仰卧起坐,为了听力必须每天练半小时听力。对我来说,最痛苦的就是背单词了。
每当我很疲倦的时候,我都想放弃。那时,我非常憎恨为什么得到一样东西必须要日积月累?我无法坚持啊!不,我不能放弃,我必须锻炼出坚持的意识!一想到能带着好成绩去见爸爸,我又对自己说。
每每我一这么想,我就会让自己激发坚持的意识。日记大全
一复一日,一股股每天被激发出来的坚持的意识终于汇成了一片汪洋大海,满满一海坚持的意识。
“我为了坚持到见到爸爸而每一天都做一点小小努力,慢慢的这些小努力汇集到一起,就达到了所坚持的目标,这个汇集的过程就是日积月累。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”我对“日积月累”说。
“日积月累”认可地点了点头,握着“坚持”的手说:“我再也不会离开你了,我的朋友。”“谢谢你!”
“伙计!谢谢你告诉我们这一切,我们打算去环宇宙旅行,让宇宙上的一切知道我们密切的关系。祝你早日能见到你的爸爸!保重,我的朋友!”
“我会的!保重!”向它们告别后,我算了算里中考的日子不远了,必须抓紧一切时间。于是我来到瞬间转移器前,给它一个指令“回家”……