外面,昏暗的天空布满了厚厚的乌云,狂风肆虐,周围的空气让人觉得憋闷,树在狂风中拼命地挣扎,一场暴风雨眼看就要来了。
止不住的泪
期中考试已画上了句号,而我的成绩却画上了一个个问号。当试卷发到我的手里时,我望着那一道道交叉的红线,简直不敢相信自己的眼睛,泪水像断了线的珠子直往下掉。
课堂上,老师一直拿我当“典范”告戒同学,千万不要像X同学那样,当时,我的心里甭提多难受。放学后,一进家门,爸爸就问:“考得怎么样?”我的心一下子提到了嗓子眼,我支支吾吾地说:“卷子还没批完呢……”还好,他们没在问。晚上,我无心吃饭,就回到了的房间。想了想,觉得应向他们说实话。俗话说得好:“躲得了初一,躲不过十五。”于是,我鼓足了勇气,推开了爸妈的房门,走了进去,一口气说出了实情。奇怪的是,他们并没有责备我,爸爸说:“这次就这样吧,你也不要放在心上,下次可要好好努力。不过,我们的希望全在你身上,你明白吗?”
多么朴实的话语!那一夜,我失眠了,我终于知道了我该做什么。
一千零一夜
自从那次考试后,我给自己定下了目标----上高中。我开始发奋学习,不仅是白天,夜晚我也不肯放过。
我知道我没有别人聪明,但我明白“笨鸟先飞”的道理。于是,其他同学都走了,我还不走;寝室里,其他同学都睡了,我的床上还亮着烛光,灯下是我正在学习的身影。开始,我还能控制住自己,但后来就不行了。由于一连几天的“夜班”,一到晚上,看着那柔软的床,我曾好几次想投入它的怀抱,好好睡上一觉,但我一想到自己的目标,马上又振作起来,加紧学习。我知道我决不能象别人说得那样----三分钟热血,那我岂不成为人们的笑料了?古人能用“头悬梁,锥刺骨”的方法来使自己刻苦学习,我们的条件比古人好多了。于是我让爸爸买来咖啡,每晚都喝上一杯很浓的咖啡来提神。那几个月,由于我挑灯夜读,整个人儿都瘦了一圈。经过“一千零一夜”的苦战,我的学习成绩直线上升了,老师向我投来赞许的微笑,同学们向我投去羡慕的目光。
光辉的岁月
晴朗的天空,万里无云,小鸟在枝头喳喳地叫着,声音很是动听。微风拂过我的脸庞。我骑着车,悠闲地走在路上,书包里一件好多同学都梦寐以求的东西----中考录取通知书。我一路在想:“应该怎样把这个惊喜告诉爸妈呢?他们一定会为有这样一个女儿而自豪吧!” 想到这儿,我情不自禁地偷乐起来,不觉加快了脚步……
回到家,爸妈知道后,乐得合不拢嘴。爸爸去买酒,妈妈下厨房,不一会儿,一顿丰盛的饭菜摆在我的面前是。全家人高高兴兴地吃着饭。爸爸说:“你的努力没有白费,我希望你以后不要骄傲,要记住‘天外有天,人外有人’。”
回想起那段日子,觉得辛酸,也觉得甜蜜。虽然那‘一千零一夜’是很艰苦的,但却是它让我换来了今天的‘光辉岁月’。
经历了一场风雨,我终于看到彩虹。其实,人生何尝不是这样:不经风雨,怎么见彩虹?