同学的作文
要说全班最令人捉摸不透的人一定是徐华健,此人十分奇葩,颇受争议。疯话说本班有三大疯神,位居首位的自然是徐华健。每天下课,都有一些“幽灵”在教室里窜来窜去,桌子有节奏地摇晃着,三大疯神又在进行激烈地斗争,每次上课时都是最后进教室。老师没来之前,章逸卓,眼中透出一种恨铁不成钢的感觉,似乎在说:“叶祎民,为你师父报仇呀!”而徐华健就坐在座位上,摆出一副你就是捉不到我的神情,气得章逸卓直咬牙。烦有时候,你同别人说起一些事情时,徐华健就会凑在一边,无论是他知道的还是他不知道的,他都会在旁边说两句,弄得别人莫名其妙。
上次在昝老师家补课时,正巧,我的一位小学同学也在老师家补,八年级学生还没下课,而徐华健还在那废话,不胜其烦。呆徐华健给人的感觉有点呆,不会见好就收。有一天,王珂的东西坏了,她正气得想哭时,徐华健还在一旁尽讲一些风凉话,王珂越想越气,将手中的矿泉水瓶狠狠地砸向徐华健的手臂,从徐华健的表情可以看出王珂砸得很有劲,谁叫他看见王珂气得直发抖,还说一些风凉话?奇说起徐华健,他有一些奇葩是地方。上星期去数学老师家补课后,我与吴意姿一同下楼,下楼时徐华健还在前面。到公交站台时,人也在,等车来时,人却蒸发了,前后仅一分钟,人就不见了。还有他的衣着方面,他经常穿一件衣服到脏得不能再脏的时候,或是别人说他时,他才会换。昨天,王金燕看不下去了,说:“徐华健,你就不能换件衣服?看看!衣服脏得!换件衣服好不好?”今天下午才换了一件黑色的衣服。但放学后,衣服上又不知道从哪儿“借”来一身灰。尽每次上体育课,都会看见徐华健在打篮球的身影,很尽兴的样子,与一群男生一起疯,烈日,下雨,天气不是问题,他的体育细胞是不是太多了?想想自己,好久没有像他那样尽兴地玩了!分析了这么多,这是不是一位令人琢磨不透的人!