同学的作文
我们来自五湖四海,冥冥之中应该是有某种必然的联系,让互不相识的人可以在同一个学校同一个学院同一个专业同一个班级共同成长一起学习。
军训:
每天早起站军姿,练走势 ,黝黑的脸蛋,愈发白净的牙齿,曾经流下的汗水,结束时眼眶的泪滴,竟让人如此怀念。短暂的十天训练,在当时哭天喊地,似乎每一秒都在煎熬。可结束时还是笑开了花,帽子飞起的时刻,为难忘的军训画上了句点,也是我们学习生活的新起点。
以后的日子里,我们四十个来自不同地区的小可爱们将要一起成长,共同进步!
第一次聚餐:
虽然我们都是青年大学生,但是彼此不相识,多数人也还是有点害羞,从不主动。当时的联络员也是现在的班委,共同策划了一个班级聚餐。
不同于普通的饭桌上论英雄,我们“另起炉灶”,租借了贝弗食堂的场地,组织人员去学校外选购食材,来一场烹饪大餐。包饺子,做寿司,炒菜,做饭,这时,地域差异性格迥异已不再重要,各自大显神通。我们的班导郭雷学长和陆晓宇学姐也来了,一片其乐融融的场景,他们的脸上似乎也流露出了长辈般欣慰的表情。
一起大快朵颐的场景,不是家人胜似家人!
别墅轰趴:
这时离第一学期的结束已不到两个月,班委们商议一起聚聚,最后决定在周六白天一起去租个场地,玩个尽兴。
虽然路上多有颠簸,公交车一小时,走路十几分钟,但是我们还是玩的很开心。
喜欢唱歌的人聚在一个小而温暖的房间,尽情高歌,淋漓尽致抒发心底的情绪。
喜欢看电影的窝在电影院,躺在巨大的床上,一起感受影片的喜怒哀乐。
还有的在打桌球,玩电动游戏,闲及无聊,搓几盘麻将解乏……
渐进正午,都玩累了,肚子也在咕咕直叫。这时,又有人大显神通,开始烧烤了。其他同学在旁边站着,一边流露出赞叹的表情,一边手脚麻利的拿起一串骨肉相连啃起来。
烧烤结束,集体的欢乐氛围还未散去,又一同聚在小小的KTV,唱歌,听歌。疲了乏了,累了,困了,那就好好歇着。
时间匆匆,渐进傍晚,相约回学校,似乎余兴未尽。
我想,我们都会记得“在那温暖的房间,我们都笑得很甜。”
其实,我们一同经历的事情又何止这些呢?
还记得,第一次运动会,我们班的同学们奋勇争先意气风发的模样;还记得,思修第二课堂,每个小组一起探讨,共同商议写就的“我的大学规划”……
因了那份来之不易的宿缘,我们相聚。
不同的地域,不同的习俗,不同的性格,我们会慢慢磨合,成就温暖的一个大家庭。
无论很远的以后会怎样,至少现在的我们还在一块,在这条成长的大学路上,我们将会相扶相依,一同涉过。