学游泳的作文
炎炎夏日,做什么既健康又凉爽?叹空调?吃雪糕?NO!NO!NO!炎炎夏日既健康又凉爽的活动当然非游泳莫属啦!
穿好泳衣,走出更衣室,走向泳池。马上眼前就是一片五彩缤纷,碧蓝碧蓝的池水、五颜六色的泳衣、晶莹剔透的水花、悠闲自在的“游人”、还有小孩子的欢声笑语……这一切的一切瞬间就会让你感染上快乐和凉爽。
迫不及待地跳下泳池,哇!凉津津的水瞬间就包裹住了你,那种清凉舒爽的感觉啊,真是沁人心脾呢!感觉燥热马上就开始一寸一寸地从每一个毛孔里退去……再在水中随意地舒展几下身姿,更是感觉自己的筋骨都得到了放松,仿佛与水融为了一体,浑身上下有说不出的舒服。
深吸一口气,伸手、蹬腿,开游。这时感觉自己就像一条快活的鱼儿,被温柔、甜蜜的水包裹着、拥抱着。于是,忍不住玩性大发,时而象离弦的箭,破浪前进,挑战自己的游速极限;时而不停地变换泳姿,独自快活地与水嬉戏;时而又憋住一口气,像闲懒的大乌龟,慢慢地沉下泳池,享受池底的宁静……如果碰巧在泳池碰到了同学或者同龄的朋友,那就更是快乐无比了,打水仗、比赛游泳、追逐嬉戏……比岸上的玩耍更多了些乐趣和凉爽。
终于,感到有点累了,于是就翻身平躺在水上休息,只需脚微微地蹬着。身下的水这时就宛如一床温柔的棉被,轻轻地、温柔地托着你,让你舒服得想睡。闭上眼睛,静静地感受着水的清凉和温柔,舒服得真希望自己永远都这样躺着。再睁开眼睛,
望望头顶的蓝天、白云,又感觉自己是躺在一朵轻柔的白云上,慢慢地在蔚蓝色的天幕下缓缓漂移……
最后,不得不离开泳池,回家去,这时被水浸得透凉的身体还能久久地为你抵挡夏日的暑气……
游泳对人体健康的好处就更不用说了:提高人的心肺功能、锻炼肌肉、增强心血管机能、增强体质、提高协调性等等。
炎炎夏日,游泳的感觉真好啊!今年夏天你游泳了吗?你是否有和我一样的感觉?