学游泳的作文
爷爷奶奶爸爸妈妈都支持我去学游泳。因为游泳不仅能锻炼身体,增强体质,而且在发生水灾等事件的时候还可以自救,本事大的甚至还可以救别人。而我想,我的体质较弱,可以通过游泳来增强体质。
当爷爷带我来到游泳馆的时候,我看到游泳馆环境整洁、美观,池水清澈见底,比我想象中的还要好。我一看就心情舒畅,急忙跳下水去。这时,教练连忙阻止,说还要做一些热身运动,于是,我爬了上来跟教练做热身运动。
做完热身运动,我就下水了。啊,五颜六色的泳裙漂浮在水上,徐徐张开,像一把把小花伞。因为我们都还不会游,教练让我们扶着泳道学着在水里走路。我向前走了几步,往下一看,我心里开始紧张了起来,“呀,我会不会沉下去啊”。但是,我马上就不怕了,因为我要学,因为我想学!我旁边有个小男孩也在学游泳,他正在练习漂浮,原来,学游泳可不是我想象的那么简单。
在教练的指导下,我一步步,一个动作一个动作地学和练,然后在这个基础上,全身放松,手脚配合地划动着,慢慢地,我还学会了换气,能游几十米了……