学游泳的作文
放暑假了,天气很闷热,我总是吵着妈妈去游泳,妈妈没办法,又不能每天陪我去游泳,只好给我报了一个游泳提高班。由于我以前学过游泳,所以在我第一天去的时候,很自信。我们全到齐以后,教练就宣布:“我们这个班学自由泳,自由泳最大的特点就是腿,我们一定要学好打腿,学好了打腿,就等于成功了一半……”教练先要我们到器材室里去拿浮扳,练习夹板划手。
刚开始的时候,我照着教练在岸上做的样子,在水里划呀划,我在水里睁开眼睛一看,前面黑不隆东的,肯定是池边,我越游越快,不知怎么的,就是摸不到边,我还是继续游呀游,又游了几分钟,站起来一看,还在中央,我趁教练去上厕所的时机,用蛙泳游到了池边,问妈妈怎么搞的。妈妈笑着回答:“你用自由泳左一倾,右一仰,总是在池中央打转呢!所以才会这样。”我又游了一次,还是外甥提灯笼——照舅(旧)我好羡慕其他的小孩子呀,一下就游完了。我决心一定要游好。我两腿从池边一蹬,双手双脚保持平衡,然后就又开始游了。我总是尽量控制住自己的平衡,一旦控制不住了,就憋气,双手双脚全部伸直,人就浮了起来,然后就换一口气,再开始游。终于,我有浮了起来。可有一次,非但没有平衡,还迅速往下沉,这可不得了,我两脚往下一蹬,上来了,着可真够险的。经过12天的努力,我终于学会了自由泳,能够游过50米长的游泳池、33米宽的游泳池!