学会感恩作文
“感恩的心,感谢……”这首歌想必是家喻户晓了吧!没错!一个人,要学会感恩,感恩父母,感恩自然,感恩自己!
俗话说得好:百事孝为先。我看过一篇文言文这样翻译道:原谷的父亲嫌弃原谷的爷爷年纪老,嫌他办事不利,要拿一辆推车,把他推到山野里丢弃。原谷连忙阻止,父亲不听劝告,硬是要把爷爷推到山野里。原谷的父亲回来后,看见原谷把那推车似珍宝一样,收藏起来。父亲不解,忙问原谷。原谷答:“这推车是为你们准备的,或许你们老了它对你们更有用呢!”父亲听了,惭愧不已,连忙到山野里把原谷爷爷给接了回来。这个故事远扬千里,为的就是告诉我们,父母是我们的恩人,他们养育了我们,却不求回报,这难道还不伟大吗?
感恩父母,自然是居位第一。其二,必是感恩自然。人类自古以来就身在地球,我们的成长离不开万物的帮助。雷电风雨,让我们知道了破坏环境的危害;花草树木,让我们欣赏了植物的美;虫鱼鸟兽,为我们提供了很棒的食物。你瞧,这还不都是自然赐予我们的吗?
最后,就是感恩自己。世上无难事,只怕有心人。能陪我们走完人生这一段路的,就是自己。只有我们对自己充满信心,充满希望,我们的前途才会一片光明。
学会感恩,是作为一个人的基本。感恩父母,感恩自然,感恩自己,只有一个懂得感恩的人,她才能踏入成功的一半阶梯。学会感恩!