一天,牧场里发生了激烈的争吵。
一只水牛得意地对小奶牛说:“小奶牛啊,你真笨!就连耕地都不会!”小奶牛听了这番话,立马就生气了,它气愤地说:“我虽然不会耕地,但我能挤出新鲜可口的牛奶,你可以吗?”他俩都不甘示弱。它们吵着,吵着,都开始打架了,它们又吵又打,弄得整个牧场都不安宁了。
这时,一个慈祥的声音响起来:“你们两个都很棒,只不过每个人有不同的优点。水牛会耕地,是小奶牛做不到的;而小奶牛的能挤奶,是水牛做不到的。你们两个的优点是对方代替不了的哇!”它俩听了,回头一看,是牧场主的声音,都惭愧地低下了头。
后来,它们俩成了形影不离的好朋友。