有一天早晨,阳光明媚,小猴子来到小河边玩,他看见在一个小岛中间有一棵果树,上面全都是成熟的桃子,他是多么想吃啊。
可是,他得先过了河,才能吃到香甜可口的桃子,他没来得及游,就呛了好几口水,肚子疼急了。他只好上了岸,绝望的走了。
还有一天,小乌龟来到这里,他看了桃子也很想吃,他游过了小河,可是,大树很高,他怎么也爬不上去,龟壳碰到地上疼极了,他也绝望的走了。
有一天两个小动物相遇了,他们同时说:“我们一起来摘桃子吧!”他们俩互相分工,乌龟游过了小河,小猴去摘桃。任务终于完成了,他们都吃到了美味的桃子,可是,他们吃了很多,还剩了很多,那多么浪费啊!不如我们分给别的小动物吧!
他们叫来了更多的小动物,跟他们一起享受着鲜美的桃子,他们是多么的高兴啊!后来,还有一半的小动物没有吃到,他们想到可以拿到市场上去送桃子。他们高兴地都笑了。