我住在哥哥的家里,经常要到市场去买菜。一次,菜市场中有个中年男子,笑得让人觉得不买他的菜就欠了他似的。他给我选了几个番茄,“四块”他说。我非常坦诚地交给他一百元,“找不开啦”,帅哥”“可是我没零钱”“这样把,你先拿去,明天再给前我”我说,明天我没空,不方便。他却一笑:“没事,只要你记得,一星期也可以。”
于是,我便拿番茄回家了。三天后,我见到了他,他一见我就笑了:“买点什么吗?”并没有提欠钱的事。我选了几条黄瓜,连几天前的四块一起算,给了他七块钱。他笑着说:“帅哥,你真讲信用。”忽然我觉的很高兴。
哲理:信任别人,也值得别人信任。这就是——快乐的密码,快乐就在你我之间。