小学生记事作文
一跨出门,一片银装素裹展现在眼前。到了学校,小学的、初中的都在打雪仗,我也不甘示弱,放下书包就出来打雪仗。
到了操场,找了一个好地方,雪很厚。我们分成两队,我在2队,心里想着:2队必胜!打倒1队!我和怡负责做雪球,有时候我也去打雪仗。
刚刚开始,我双手捧起一把雪,在使劲一扣,一个圆滚滚的雪球做好了!我又做了好几个,存起来,当备用。雪呼呼的刮,像是在给我们加油助威;树叶披上了一层雪白的披风,屹立在雪地中,用“英姿飒爽”这个词来形容它,一点儿也不夸张。我抓起两个雪球向1队扔去,可谁也没打中,我吸取了教训,看见中了一个目标——柒,我这次有经验了,先抓了一把雪向他撒去,再他怕打头上的雪的时候,我拿起一个雪球向他砸去,“耶!砸中了”我欢呼道。小伙伴们三五成群的分布在操场上,有的堆雪人,有的打雪仗。操场上一片沸腾。每个人的两上都红扑扑的,像熟透了的苹果,红红的脸蛋映衬着白白的雪,五彩的衣服在铺满皑皑白雪的操场上,像五彩的绸带在白云上飞舞。雪球像流星一样在空中舞蹈,小伙伴们打得热火朝天,“流星”在人群中穿梭,天,格外的晴朗,像在为我们的比赛助兴,欢声笑语回荡在操场间。时间一分一秒的过去了,有趣的比赛结束了。
雪球消失在了操场,小朋友们都依依不舍回到了教室。
这次的比赛真有趣,期待着来年的大雪。
小学生记事作文 篇19
今天下午,天气不太好,来到作文班后,只见老师神神秘秘地走进了小黑屋,好一会儿才出来。同学们交头接耳,想知道老师在搞什么鬼。大家推荐让我去一探究竟,我也只好恭敬不如从命。【评:设下悬念,引人入胜。】
我大着胆子,打开了小黑屋的门,好容易才摸到灯(的开关)。打开一看,呀!只见老师正在整理一盆的树叶,桌上摆有胶水以及双面胶和一大堆的剪刀和白纸。我问老师:“老师,今天写的作文和这个(些)有关系吗?”我边说边指了指这些奇葩的东西,不知老师想干什么。老师扶了扶眼镜只说了六个字:“天机不可泄露。”【评:尽管去侦探,但依然未解开谜团。】
我也不打扰他了,做好了“间谍”便是,灯就开着吧,我想。我把门关好,郑重其事地向我们广大“人民群众”宣告屋中奇怪的工具,同学们也十分好奇。【评:一系列动作的描写,更增加了神秘感。】
我们心里明白,待老师发下习作参考单,便所有的猜测都真相大白。【评:等待谜底。】
上课了,老师(并)没有发下参考单,却给每人都发了一张印有不同图画的白纸,接着从小黑屋中搬出了那盆(树)叶子,外加两个布袋,使我们更加无从推测。【评:老师还是没有抖开包袱。】
他让同学们排好队,把眼睛闭上,(每人)从两袋子中(分别)拿出剪子和胶水什么的。我抽到了一把较大的红色剪刀,和不能说得上长的双面胶带。不得不说啊,我目前的条件确实很艰难,不是?【评:发下工具,但不知其所用。】
老师终于发下了参考单,同学们都定睛地往作文题目那儿瞟,一看今儿的这题目,有一点困难——《树叶粘贴画》。【评:终于揭开谜底。】
老师说:“考大家动手的时间到了,现在大家按照画来粘贴。用什么呢?聪明的孩子们,告诉我!”同学们异口同声地说到(道):“用盆中的树叶!”“真棒,现在大家可以动手了。”【评:“异口同声”说明大家回答一致。】
我“省吃俭用”,才贴出那么一幅画:两只小鸟的爱情。自我感觉不是很好,(但)有些乱了,不过倒像热带雨林哩。最后的两片大叶子确实有点粗略了,,但是却跑出了一点画框,(但)看着还是蛮经典的。【评:介绍“我”的粘贴画。】
老师把我们的画(一一)挂在了墙上,有好有坏,一目了然。自己动手,自然也有一定的比较,可是快乐才是我们动手的真谛。