今天下午,我做完寒假作业,觉得在家里没有意思,就跑出去玩。
我在离家不远的小店里买了一盒划炮,然后,跑到小花园里,把划炮在盒子的黑皮上一划,迅速扔到花坛里,过了三四秒钟,“噼”的一声响,划炮爆炸了,竟把花坛炸出一个小洞来,我很高兴。
一连放了几个,都“响”了,我又放了一个,过了六七秒钟,还是不“响”,我小心翼翼地走向划炮,谁料,我刚走上去,划炮爆炸了,火星直窜向我的脸,我想让可来不及了,一颗火星窜到了我的脸上,我疼得哭了起来,这时,妈妈回来了,她在家门口看到我在小花园里哭,连忙跑过来,问道:“怎么啦?”我哭着回答:“被划炮的火苗……”话还没有说完,我又哭了起来。妈妈马上拉我回到了家里,轻轻地把酒精涂在我受伤的脸上。涂完后,我虽然觉得不疼了,但我的心里却很难受。
我发誓,从此以后再也不玩划炮了。