孩子的三年级作文
我的家在城关,一走出家门,眼前一大片高楼大厦,平坦的马路上开满了小汽车,处处都是工厂里生产出来的“精美”物品。国庆节,妈妈特意带我去乡下的一个小山村--------盛兆坞,做了一回山里的孩子。
一大早,我们就开着小汽车从城关出发,一到目的地,乡下的公公就带着我们进山了。车子在陡峭而又铺满碎石的山路上行驶,摇摇晃晃,像在乘大船。山路两边茂密的树林、美丽的野花、叮咚的小溪、幽静的竹林让我们几个小孩兴奋不已。终于可以下车了,大人们站在一边四处观赏风景,而我们小孩就在坑坑洼洼的泥地上奔跑着,玩耍着。到了中午,肚子开始“咕 咕”地叫了起来,公公问我们想不想吃蕃薯,我们高兴地一口答应了。想吃,就自己动手!我们一窝蜂似地跟着大人来到了蕃薯地。我从来没有挖过蕃薯,不知道怎么挖,举起锄头就向蕃薯叶砸去,妈妈在一旁哈哈大笑着说:“你这叫砸蕃薯。瞧,是这样挖的。”妈妈说着,扒开藤叶,顺着藤条一直找到地底下的蒂头,然后,在蒂头的旁边轻轻拨开一层泥沙,一个蕃薯探出了头,妈妈再侧着锄头小心翼翼地刨掉蕃薯外面的泥巴,生怕把它弄破了,等大半个蕃薯露出脑袋,她才允许我们小朋友用手扳。一个黄澄澄的蕃薯终于被我们挖了出来。学会方法后,我们大家都各显神通,比赛谁挖的蕃薯多,谁挖的蕃薯大。我们还扳了玉米,钓了鱼……
今天我做了一回山里的孩子,真幸福。我希望天天呆在大山里玩个够。