写妈妈的作文
“慈母手中线,游子身上衣”,是呀,天下的母亲都是为了儿女而操心……
试问天下的母亲,又有哪个不为儿女好的呢?没有,一个也没有,不为自己儿女好的,则是天底下最无知的母亲。
没有母亲,又怎么会有我们?没有母亲,又怎么有现在的幸福生活?母亲,做的每一件事都是为了我好,她为了我,付出了多少,捱了多少苦头,流过了多少汗水。
记得我在幼儿园的时候,我和同学们正在上课,忽然,天空乌云密布,我和同学们被这个天气吓的像一群小猫在四处乱窜,不知所措。在这时许多家长都来接自己的孩子,我在望,望的脖子都伸长了还是没有看到妈妈那慈祥的身影。我郁闷了:“为什么妈妈没像往日一样不来按时的接我回家呢?”我想着想着哭了。我独自去了幼儿园的游乐园玩,我不像往常一样活泼的玩耍,而是自己孤零零的在跷跷板上坐着。我身边很冷清,只听见雷神公公在打鼓,雨点哗哗的往泥土里钻,我又仿佛听见老师们正在讨论这雨怎么处理……正当我昏昏欲睡时,看到了一个身影,我叫‘妈妈,妈妈是你吗!’当接近时却看到不是妈妈,我悲伤的泪花再次滚落出来。我哭着就睡着了。大概过了半小时……“孩子,是妈妈啊,你看看我啊!”我听见了妈妈的叫声,我模模糊糊的看见了,原来我在家里,我开心的蹦了起来,我看见妈妈欣慰的笑了,忽然,‘咚’的一声妈妈倒下了,我在叫裂开了心在叫“妈妈,妈妈你醒醒”,我摸摸妈妈的额头一看,啊!怎么这么热啊!我立刻拿了个湿毛巾给妈妈冷却一下。
“孩子,妈妈给你做饭吧!你肯定饿着了。”说着就要下床,我一急,哭了,这是感动的哭而不是悲伤的哭。
“我不要,我宁愿饿着,也不要妈妈起来!”我叫起来。我晕了就睡着了,妈妈第二天眼睛布满了血丝,原来妈妈熬夜给我做了饭菜,我为有这个妈妈好幸福!
滴水之恩,涌泉相报。母亲给我的恩情已如茫茫大海,无边无际。在每次母亲节时,我问您要什么礼物,母亲都会说:“只要你好好学习,长达成为一个对祖国,对人民有用的人,就是最好的礼物。”