写妈妈的作文
世界上有很多手,有粗糙的手;有纤细的手;有柔嫩的手……而我最喜欢的是妈妈那双勤劳而温暖的手。
在一个寒冷的冬天。由于我贪玩,我手里的伞不小心掉在淤泥里,我怕妈妈骂,回到家里我把伞放在门后的墙角,然后便到房间里写作业,突然听到一个“唰唰……”的声音,我闻声跑过去,第一眼看到的是妈妈吧伞放在水龙头下,用刷子使劲刷。我跑过去,突然,妈妈手上的刷子掉了下来,我抓住妈妈的手,什么,往日那双纤细的手竟然变成了一双红肿的手。
妈妈把手缩了回去我说:“妈妈,我来洗吧!”妈妈笑着说:“你写作业吧!下次小心点,我洗就好!”泪水模糊了我的双眼。这哪是在洗这把脏伞,分明是在洗我心里的污点。我的心像被什么刺到一样痛,心里十分忏悔,回到房间里写作业。突然,我的门被开了,妈妈走了进来,放下一杯热呼呼的水,拿起我的作业,说:“字写得有进步,好好学习!”说着,关上我的门走可。我的心里十分难受,拿起笔在纸上写起了妈妈的手……
晚上我梦见妈妈那双在台灯下为我批改作业的手;梦见了妈妈那双拿着钱包去买菜的手……
写妈妈的作文 篇2
【大家都看过川剧的“变脸”魔术吧,我的妈妈也会“变脸”,不信听我说。】
早上,我还正做着香甜的梦,“起床啦!”一声大吼把我惊醒。睁开睡眼,妈妈正板着脸,“怒视”着我。【唉,我只好不情愿地爬起了床。】
中午,我把考了100分的卷子拿给妈妈看,妈妈的脸上立刻绽(zhan)开了两朵花,抱着我又是亲又是笑的。【我多么希望妈妈脸上的“花”永不凋(diao)谢啊!】
晚饭时,为了奖赏我,妈妈给我做了香喷喷的糖醋鲤鱼。她不住地给我夹菜,还嘱咐我慢慢地吃,不要被鱼刺卡着。【这时,妈妈的脸上是多么温柔啊!她总这样该多好啊!】
这就是我会“变脸”的妈妈。同学们,你的妈妈会吗?