我们生活的每一天,都在别人的关爱之中:当你睁开惺忪的睡眼,闻到早餐的阵阵香味;当你走在街道上,看到街旁青青的小草;当你坐在安静的教室,聆听老师的谆谆教诲;当你面对难题束手无策时,同学帮你解开了疑惑……你,是否想到了要感谢呢?而这些,不都是值得我们去感谢吗?
要感谢的人和事太多太多了,有如那满天的繁星。瞧,星空中有一颗眨着眼的调皮星,不是自己吗?对呀,我除了要感谢亲人、朋友、老师……也要感谢自己呀!感谢自己,是自己体验了生活的酸甜苦辣,是自己懂得了做人的原则和道理,而这些,都是别人给不了我的!
在学习中,面对一篇以“关爱女孩”为主题的征文,我顿时感到头晕目眩,不知从何入手。我又是查资料,又是焦思苦虑文章的布局,结构,可始终没有灵感,无意中,我把目光投向深邃的夜空,望着天上的星星,灵感来了。现实生活中,女孩不是时尚、美丽、善良的化身,就是受歧视的对象。此时,我手中的笔就行云流水般地把女孩的种种个性遭遇记录下来。看着自己笔下的女孩形象,我感动得泪流满面。我要感谢自己,因为我懂得了如何关爱自己得姐妹,懂得了女孩因如何自立自强,做生活的强者。
在运动场上,对着长长的跑道,我发愁了——我这样的体质,肯定吃不消。看着别人都跃跃欲试的样子,我狠了狠心,“我也要拼一回!”尖锐的哨声一响,我便第一个冲出了起跑线……一圈……两圈……三圈……oh,my god!喘不过气的感觉真是难受啊!只觉得喉咙里一股火辣辣的味儿直冲上来,呛得我难以呼吸……等到我在终点站定时,像脱水鱼儿般大口喘气。我要感谢自己,因为我懂得了要拼搏进取,要相信——爱拼才会赢!
感谢自己,因为我增强了自己的信心,锻炼了自己的能力,提高了自己的勇气。我们要让“感谢”的声音响彻古老而又美丽的地球,让世界万物沐浴在爱的阳光下!