感恩高三作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。
有些人总以为上苍欠他的,父母的呵护、师长的关爱、朋友的真情似乎是理所当然的,他们视恩情如草芥,背信弃义却毫无愧疚之意,感恩之心早已荡然无存。
“谁言寸草心,报得三春晖”;“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们小时候背诵的诗句,讲的就是要感恩。滴水之恩,涌泉相报;衔环结草,以报恩德,中国绵延多少年的古语,告诉我们的也是要感恩。但是,这样的古训却没有渗进我们的血液,有时候,我们常常忘记了感恩。
人生的道路上曲折坎坷,不知有多少艰难险阻。在你遭遇挫折时,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;在你迷茫之时,有人为你指点迷津,让你明确前进的方向。你最终战胜了苦难,扬帆远航,到达成功的彼岸。此时,你能不心存感恩吗?
感恩是为人的基本原则,拥有感恩之心才能不断荡涤灵魂,同时感恩之心又有如玫瑰,需要细心栽培与呵护。
居里夫人作为伟大的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,她在会上看见自己的小学老师,即用一束鲜花表达她的感激之情;中国人民的LD也在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心。感恩不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,甚至是一丝感慨。
我感恩我的父母,是他们赋予了我生命,给了我一个温暖的家;我感恩我的老师,是他们呕心沥血,用无悔的青春教授我们知识;我感恩我的朋友、同学,是他们让我在生活中体会到无穷的快乐。我感恩很多很多人……
“感恩的心,感谢有你,伴我一身,让我有勇气做我自己……”怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐。
放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。常怀感恩之心,将会使世界变得更加美好,使社会更加和谐,使生活变得多姿多彩。