感恩高三作文
世间万物,期间相辅相成,方显其伟大。人间世事,给予与收获并存,方有和谐。给予时收获快乐,收获时勿忘感恩。
乌鸦反哺,是对父母的感恩;藤绕枯枝,是对支持者的感恩;悬崖之树,是对生命的感恩。他们收获了爱与支持,得到了利与生命。他们也并没有忘记感恩。
收获是以自我为中心,自我的圈子是很小的,快乐也是独自一人。而给予却是以他人为中心,而“他人”的圈子是浩瀚的。数百年前,梁惠王便知“独乐乐不若与众乐乐”的道理,何况我们现代人呢?
拥有一颗感恩的心,方能在社会中游刃有余。以前歌手们上台便说:“我来了”。这不是以自我为中心吗?这便是索取,索取观众们的关注,索取观众们的呼声。可现在,随着演绎事业的发展和竞争,他们也学会了感恩,完成了由“我来了”到“谢谢,你们来了”的蜕变。尽管只是一个字的改变,却引起了由以自我为中心到以他人为中心的变化,由索取到奉献的变化。也因为他们没有忘记感恩,他们收获了的掌声。
诸葛亮鞠躬尽瘁,死而后己的精神不正是对刘备三顾茅庐的感恩吗?才高八斗的他对他的“伯乐”精心尽力,绝无二心。满溢忠情的《出师表》又有谁能不为之动容呢?他怀着感恩的心辅佐朝政,令历朝历代敬佩不已。
对生育我们的父母难道不应怀着感恩的心吗?抚育了我们十几年毫无怨言,在紧张的高三生活中,他们把我们生活的各方面都安排妥当,让我们可以全身心的投入到学习中。学会感恩吧,在感恩中,你将感受到快乐!
古人的智慧给我们留下了财富,当我们看到雕琢精美的画壁神彩俱全的绘画,形态各异的陶器,我们会感叹。当我们看到蒙娜丽莎那迷人的一笑时,我们会感叹。那断臂得到的维纳斯,那不全的《红楼梦》,那“爱”,“二”不分的史湘云,虽不完美,却仍使我们感叹。在我们感叹的同时,我们不也应该感恩吗?感恩他们的智慧和才华。
勿忘感恩,无论何时何地,哪怕是一抔泥土,一缕清泉,我们都要怀着感恩之心去珍惜,只有心怀感恩之人,才是心存大爱之辈。