倾听大自然作文
我离开城市的喧闹,来到这美丽的自然世界,倾听这美妙的声音。
接下来,让我带你看看大自然的春天吧!鸟儿唱着动听的歌,春风刮的柳条沙沙的响,好像在说:“春天来了!春天来了!”小马、小羊来到草原品尝着嫩嫩的小草,心里都乐开了花!仰头望向天空,一群大雁高喊着:“春天来了!春天来了!我们又可以一起玩耍了。”
在这时,夏姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。夏天,树上的知了在一遍又一遍唱着悦耳的歌声,隔壁家的小狗“旺财”热的伸着长长的舌头,耷拉着个大耳朵,对着主人汪汪地叫着,好像在和主人说:“主人,我好热,我好渴。”这时天空忽然传来轰隆隆的雨声,不一会,就听到“哗啦啦”的声音,外面的天空正在“大珠小珠落玉盘”。这场及时雨给人们带来夏季一丝丝的凉爽,池塘里的青蛙呱呱的叫着,好像在说:“真凉爽啊!”
秋姐姐带着丰收的果实来到了秋天,果园里的果子成熟了。人们在采摘着新鲜好吃的果子,石榴的嘴都笑开了,发出“啪啪”的声音。农民伯伯正在忙着收割,挥舞着镰刀,发出“唰唰”的声音。农民伯伯脸上洋溢着丰收的喜悦。正可谓“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。树叶飘落在地上,发出“簌簌”的声音,凑成了一曲优美的交响曲。
冬哥哥伴着鹅毛般的大雪来到了冬天,寒风呼啸,雪花飘飘,孩子们堆雪人、打雪仗,笑得乐开了花。大人们看着孩子们笑呵呵的玩耍……
我喜欢去欣赏大自然,更喜欢聆听它的奇妙、古老、神秘!