包饺子的作文
冬至到了,饺子是必不可少的节日饭,有句民谣是“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。妈妈早早地准备好了饺子皮和肉馅儿,教我一起包饺子。
我迫不及待地拿起一个饺子皮,学着妈妈的样子包了起来,边包边兴奋地说:“这还不简单!我都会。”结果,第一个饺子失败了,肉馅儿漏了出来,我愁眉苦脸地把饺子往桌上一扔,嚷嚷道:“我不包了!”妈妈耐心地对我说:“儿子,你再试一次吧,我相信你这次肯定能包好。”于是,我鼓起勇气,再试一试,在妈妈的指导下,首先拿起一个饺子皮,放在左手掌心里,接着,用小勺挖了一点肉馅儿放进饺子皮中心,然后对折、压紧,最后,一个完整的饺子就包好了。我的心里甜滋滋的,一会儿的工夫,我又包了很多个,可谓是轻车熟路了。
在我和妈妈的努力下饺子都包好了,当一盘盘热腾腾的饺子端上桌时,我早已准备好筷子夹上一个放进嘴里,啊!吃着自己包的饺子可真香呀!