包饺子的作文
吃饺子是中华民族的传统,何况今天是春节,所以我和姥姥今天要包饺子。饺子怎么包呢?我以前只知道不顾一切的吃,从没想过怎样包饺子,今天我就要来体验一下。
姥姥对我说:“王中希,你以前只知道吃饺子,现在你长大了,应该学会怎样包饺子了,要知道自己包的饺子吃起来才有滋味。”我点头说是。于是,姥姥就开始教我包饺子了。首先,姥姥从冰箱里把猪肉馅取出,又从阳台上拿了一根葱,从缸里捞出一颗酸菜,把这两样菜洗净剁碎了放在盆里与肉馅拌匀,加入调味品入味。之后姥姥从面袋里舀了三碗面放盆中,在面中放了一小勺盐,姥姥说:“这面里一定要放少许盐,吃起来才有嚼劲,筋道。”接下来姥姥又一点一点放了一些凉水在面里,不停的搅匀,双手和面,和好后放在一边,取出一半揉成长条状,再切成一个个2厘米小面团,做好这一切后姥姥才让我开始发挥作用。
我接到命令先把小面团用手搓成饼状,再用檊面杖檊,我以前在电视上看过大厨师们包饺子,有同时檊四个面皮的,我也想学大厨师们,结果刚一动手,四个面饼同时粘在一起,哦,原来不是每个人都有这项技能的,姥姥说我心急吃不了热豆腐,我只好一个一个的檊,可是我檊的面皮还是方不方,圆不圆的,姥姥鼓励我要用心、耐心,慢慢来,于是我极其认真的去做,功夫不负有心人,我终于达到了令姥姥满意的程度,檊出来的面皮中间厚,边缘薄,不大不小能包出金元宝。
接下来我开始包饺子,一开始,包出来的饺子有的像怪兽一样,有的像葵花一样,还有的什么也不像,根本不成个,姥姥手把手教我包饺子,不厌其烦,我也终于包出了“金元宝”。
包完饺子,我很有收获。不光是我学会了包饺子,还学到做事需认真,耐心,心态平和。在平凡的生活中我体验到了姥姥对我的爱。因为以前只要我说想吃饺子,姥姥从未嫌麻烦,从未感觉一丝累。现在我长大了,我会帮助姥姥,一起包饺子照顾生病的姥爷。