春游三年级作文
今年四月的一个星期四,我们全班同学在体育老师的带领下去荟萃湖春游。
进入荟萃湖公园,一路上,我们一边走一边看。我看到:一片片的小草披上了绿装,一棵棵树苗吐着新绿,万物复苏。五颜六色、姹紫嫣红的花儿竞相开放。多美丽的春天呀!
我们来到荟萃湖边,我被美丽的梨花吸引了,便走近仔细观赏。梨花一朵紧挨一朵,爬满了整个枝头,好像是争先恐后地展开艳丽的花朵让我欣赏似的。梨花有五瓣,每一瓣都有手指那么大。似一颗颗星星坠挂树梢,又似五个调皮的娃娃在一起嬉笑打闹。花蕊镶嵌在花的中间,像三个被缩小的樱桃,坐在那软绵绵的五星床上。闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。舒服极了,让人心旷神怡。
这时,我看见了一群蜜蜂,它们振动着双翅,在各朵花之间左右穿梭,全然不顾旁边我这个庞然大物的存在。看!其中一只小心翼翼地钻进一朵花的花蕊里,将后半个身子与一小双翅膀露在外面,不停地扭动着,过了一会时间,它缓缓钻出来,也不顾得休息,就立即又飞到另一朵花上,继续钻了进去,重复原先的动作,一遍又一遍,一遍又一遍,乐此不疲,仿佛这是一种快乐,看着它那孜孜不倦的左右穿梭的身影,我想起了罗隐的.《蜂》:“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”。
这一天的春游,我和同学们都玩得可开心了。